Генсека НОК Украины заподозрили в спекуляции олимпийскими билетами

Генерального секретаря Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимира Геращенко заподозрили в попытке нелегальной продажи билетов на Олимпиаду в Лондоне. Об этом сообщает BBC News. Как отмечается, журналист лондонского отделения новостей «Би-би-си», представившись билетным спекулянтом, вышел на контакт с Геращенко, который отвечает за распространение билетов на Олимпиаду среди украинских болельщиков и официальных лиц.

Как отмечается, журналист лондонского отделения новостей «Би-би-си», представившись билетным спекулянтом, вышел на контакт с Геращенко, который отвечает за распространение билетов на Олимпиаду среди украинских болельщиков и официальных лиц. На встрече в одном из отелей Лондона генсек НОК Украины заявил мнимому торговцу, что готов за наличные деньги продать ему более 100 билетов по цене в «несколько тысяч фунтов».

Впоследствии, комментируя встречу с мнимым спекулянтом для редакции «Би-би-си», Геращенко заявил, что «никогда не планировал продавать билеты в Великобритании», добавив, что просто «вел дипломатичный разговор, чтобы удовлетворить навязчивый интерес торговца билетами».

Как сообщает Associated Press, после появления репортажа Геращенко был временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Как заявил председатель НОК Украины Сергей Бубка, в ближайшее время будет создана независимая комиссия, которая проверит достоверность высказанных журналистами обвинений.

Согласно действующим правилам, установленным в целях борьбы со спекулянтами, олимпийские билеты, выделенные для продажи в какой-либо стране, могут быть проданы только ее жителям. Как отмечает BBC News, в Великобритании нелегальная продажа билетов на Олимпиаду является уголовно наказуемым преступлением, за которое предусмотрен штраф до 20 тысяч фунтов.

Владимир Геращенко занимает пост Генсека НОК Украины с 1997 года.

Источник: lenta.ru

Генсека НОК Украины заподозрили в спекуляции билетами на Олимпиаду
В связи со скандалом, чиновник отстранён от занимаемой должности.

ОКР и НОК Украины подписали Меморандум о сотрудничестве
Президент российского Олимпийского комитета, в свою очередь, заявил, что Москва будет всячески поддерживать Киев в стремлении получить к себе Олимпиаду. Заключенный меморандум, в свою очередь, подразумевает совместную деятельность по организации двусторонних соревнований, содействие сотрудничеству в области подготовки спортсменов, тренеров и иных специалистов в области спорта.

Новости мира сегодня 20.09.2015
США выдали Китаю высокопоставленного коррупционера Власти США депортировали в КНР бывшего высокопоставленного китайского чиновника, которого обвиняют в коррупционных преступлениях. Ян Цзиньцзюнь, бывший менеджер компании Minghe Group, бежал в Соединенные Штаты еще в 2001 году после того, как его заподозрили во взяточничестве и коррупции.


  • Геращенко,
  • Билет,
  • Украина,
  • НОК,
  • Олимпиада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: