Проект «Тайфун» - бронированная машина на базе Урала – 63095

Бронемашина «Урал-63095» предназначается для выполнения задач по перевозке людей (личного состава), грузов различного назначения и буксировки прицепных решений по дорогам разного типа и бездорожью.

Военное предназначение бронемашин «Урал-63095» — транспортировка личного состава или грузов в зону военного конфликта, а также принятие непосредственного участия в них.



При создании машины конструкторы использовали самые современные решения в конструкции, оборудовании, агрегатах и бронированной защите. По заявлениям конструкторов «Урал-63095» выдержит подрыв 8-ми килограммов тротила.

Новая машина «Урал-63095» стала одной из полусотни образцов специальной техники продемонстрированной в конце января на подмосковной выставке закрытого типа. Кроме этого конструкторы автозавода «Урал» представили на обозрение еще семь перспективных машин с полным приводом 2-го назначения. Выставка проходила по программе усовершенствования государственного оборонного заказа. Данная машина предлагается для обеспечения подразделений МВД, однако руководство внутренними войсками не спешит делать какой-либо вывод в отношении проекта «Тайфун». Ранее, в середине 2011 года, глава военного ведомства России, на проходящем перспективном показе образцов отечественной техники военного назначения, сделал заявление, о том, что «Тайфун» на базе Урала, будет приобретаться в ближайшем будущем для Российской Армии.

На сегодняшний час бронированная машина проходит комплекс испытаний. По заявлениям разработчиков автозавода «Урал» российской Группы ГАЗ, новая машина по надежности превосходит современные БТР и она может выдержать подрыв различных взрывных устройств, вплоть до противотанковых мин. По основным характеристикам, «» на базе Урала, не уступает своим зарубежным аналогам. Как прокомментировал, возможности машины, главный конструктор проекта – «новая броня, установленная на «Тайфуне», сможет защитить перевозимых людей и различный груз от действия стрелкового оружия и взрывных устройств вплоть до противотанковых мин». Сегодня, можно встретить мнение, о том, что заявления не достаточно точны, ведь невооруженным глазом видно вынесенный бензобак на машине, попадание в который из стрелкового оружия или осколков, сведет на нет возможности бронирования машины.

Полноприводная трехосная многофункциональная рамная машина «Тайфун» на базе Урала-63095 имеет 3-х местную кабину и модуль, рассчитанный на двенадцать человек. В некоторых источниках можно встретить, что функциональный модуль машины рассчитан на 16-ть человек, возможно речь идет о модификации «Урал-63095». Формула колес бронированной грузопассажирской машины 6Х6. Бронекабина обеспечена спальным складным местом, функциональный бронемодуль обеспечивает надежную защиту перевозимых людей и грузов. Шасси бронемашины «Тайфун» имеет гидропневматическую подвеску независимого типа. Установленный двигатель – 450 – сильный, обладающей повышенной мощностью. Изготовлен двигатель ярославским моторным заводом, который также входит в российскую Группу ГАЗ. ЯМЗ-Э5367 имеет автоматическую 6-ти ступенчатую коробку передач, механическую 2-х ступенчатую раздаточную коробку, жидкостного охлаждения с прямым впрыском топлива. Двигатель дизельного исполнения с турбонаддувом, выполнен по современным экологическим нормам Евро-4. Рулевое управление обеспечено гидроусилителем 2-х стороннего действия.
Новая машина проекта «Тайфун» имеет повышенные характеристики проходимости, которые заключаются в преодоление 60-ти градусного подъема, 2-х метрового брода и 60-ти сантиметрового вертикального препятствия. Урал-63095 имеет 2 топливных бака с общей емкостью 600 литров. По имеющимся данным конструкция топливных баков исключает возможность протечки или возгорания топлива. Дальность хода машины составляет 1.8 тысяч километров. Из имеющихся данных толщина бронированных стекол 130 мм, вес такого стекла 300 килограмм на один квадратный метр, оно способно выдержать бронированную пулю выпущенную из КПВТ с 200 метров.



На бронемашину можно установить различное вооружение, например пулемет (на крыше автомобиля), который будет управляться дистанционно из бронемодуля. Из оборудования отметим систему спутниковой навигации и ПНВ. В бронированном модуле установлен жидкокристаллический монитор, на который выводится различная информация и с которого можно контролировать и регулировать внутренние системы бронемашины.



Семейство «Тайфун» состоит из трех типов бронемашин, двух капотных «Уралов» и одного бескапотного «КамАЗа». По характеристикам броне защищенности они не уступают своим зарубежным аналогам «MRAP». Машины проекта «Тайфун» полностью новая разработка, которая не является обычной модернизацией российских грузовиков. «Тайфун» — проект Группы ГАЗ, им занимаются автозаводы «Урал», «КамАЗ» и целый рад других заводов и предприятий. Ориентировочный срок окончания работ и испытаний – 2014 год. Разработки ведутся сразу на нескольких направлениях:
— бронемашины с колесной формулой 6х6, 4х4, 2х2;
— капотного и бескапотного исполнения;
— рамные и корпусные.

Источники информации:
pro-tank.ru/blog/786-rus-new-armored-vehicle-ural63095-is-being-tested
bastion-karpenko.narod.ru/VVT/URAL-63095.html
www.youtube.com/watch?v=0Xs6YYfDVW4

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Перспективная бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе платформы «Курганец-25»
Продолжается работа по нескольким перспективным проектам бронетехники, предназначенной для решения боевых и вспомогательных задач.

Ремонтно-эвакуационные машины на базе тяжелого танка Pz.Kpfw.VI Tiger (Германия)
В середине 1943 года немецкая промышленность начала поставки бронированных ремонтно-эвакуационных машин типа Bergepanther, построенных на базе танка Pz.

Проекты зенитных самоходных установок на базе танка Pz.Kpfw.V Panther (Германия)
Одним из самых известных немецких танков времен Второй мировой войны является Pz.

Легкие бронированные машины выходят на первый план
AMV XP, являясь новейшим вариантом боевой машины Patria AMV, предлагает лучшую защиту, мобильность и эксплуатационную гибкость.


  • Машин,
  • Проект,
  • БАЗА,
  • УРАЛ,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: