На Кудринской площади задержали оппозиционного активиста

Полиция задержала одного из активистов, участвующих в «бессрочных гуляниях» оппозиции на Кудринской площади в Москве. Как сообщают пользователи Twitter, на момент задержания Андрей Лукьянов проводил ассамблею — регулярное собрание активистов, на котором они обсуждают схему дальнейших действий. Сотрудники полиции подошли к молодому человеку и попросили предъявить документы. После этого они забрали водительские права Лукьянова и задержали его, не поясняя, за что именно.

Полиция задержала одного из активистов, участвующих в «бессрочных гуляниях» оппозиции на Кудринской площади в Москве.

Как сообщают пользователи Twitter, на момент задержания Андрей Лукьянов проводил ассамблею — регулярное собрание активистов, на котором они обсуждают схему дальнейших действий.

Сотрудники полиции подошли к молодому человеку и попросили предъявить документы. После этого они забрали водительские права Лукьянова и задержали его, не поясняя, за что именно.

«Гуляния» оппозиции в центре города продолжаются со дня инаугурации президента России Владимира Путина, которого активисты считают нелегитимным.

Путин вступил в должность президента 7 мая.

Источник: www.bbc.co.uk

Полиция демонтировала палатку на Кудринской площади
Сотрудники полиции поздно вечером 17 мая демонтировали палатку, установленную участниками «народных гуляний» на Кудринской площади. Об этом сообщает «Интерфакс». Как отметили в пресс-службе столичного главка МВД, палатка была установлена «несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости подобных действий». После ее установки полицейские обратились к собравшимся с просьбой ее убрать, однако она была проигнорирована, в связи с чем сотрудники полиции демонтировали конструкцию самостоятельно.

На Кудринской площади начались задержания
В числе задержанных участников акции протеста, происходящей на Кудринской площади, находится один из координаторов оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин. Чуть менее часа назад в оппозиционном лагере около метро «Баррикадная» появился ОМОН. По рассказам очевидцев бойцы мобильных отрядов сначала отобрали у протестующих еду, а затем арестовала более 10 человек. Сподвжники задержанных немедленно окружили автозаки плотным кольцом, таким образом блокировав машины.

ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади
Сотрудники ОМОН разогнали лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади, и задержали несколько десятков человек.


  • Активист,
  • Оппозиция,
  • Полиция,
  • Человек,
  • Попрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: