Польша не уверена в безопасности сборной России

«Место пребывания выбрано не совсем удачно», — уточнил руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей. Как раз рядом с отелем «Бристоль», согласно печальной традиции, 10 июня проводится марш памяти, посвященный жертвам авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб польский президент Лех Качиньский. И ответственные за безопасность в ходе Чемпионата Европы по футболу считают, что россияне не отдают себе отчет в существующем риске.

«Место пребывания выбрано не совсем удачно», — уточнил руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей. Как раз рядом с отелем «Бристоль», согласно печальной традиции, 10 июня проводится марш памяти, посвященный жертвам авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб польский президент Лех Качиньский. И ответственные за безопасность в ходе Чемпионата Европы по футболу считают, что россияне не отдают себе отчет в существующем риске.
— Евро-2012: Сборная России соберется 20 мая
Как вспоминает участник многих турниров, ныне футбольный эксперт Сергей Юран, устроители чемпионатов обычно проявляют максимум усилий по поддержанию порядка:
«Я никогда не был в такой ситуации. На Чемпионате Европы в 1992 году, помню, мы жили в пригороде Стокгольма. Там была и гостиница, и тренировочные поля. Все для нас было организовано хорошо. На ЧМ по футболу в США, на играх в Сан-Франциско, например, нас охраняла полиция. И сопровождала, как и положено, при переездах».
Сергей Юран напомнил, что время с политической точки зрения было сложное. После падения Берлинской стены в 1989 году на месте двух немецких государств образовалось одно, и количество команд в пятой отборочной группе сократилось с пяти до четырех: в турнире стала участвовать одна немецкая сборная. В третьей отборочной группе победу одержала сборная Советского Союза, а в Швецию отправилась команда Содружества Независимых Государств – без флага и гимна. Но политические перемены не коснулись главного — теплого отношения к спортсменам.
— Евро-2012: Адвокат назвал «список 26-ти»
«Заявления польских официальных лиц звучат несколько безответственно, поскольку всегда местные силы безопасности и призваны ее осуществлять безоговорочно», — убежден пресс-атташе Национальной сборной России Илья Казаков.
«Если говорить о логистике размещения нашей сборной, то это все оговаривается заранее и существует определенный набор критериев: расстояние переезда до тренировочного поля, место проживания – отель, даже время переезда до аэропорта. Тот отель, что выбран для сборной в польской столице, он по всем параметрам соответствовал этим критериям и нас удовлетворяет».

Скачать
Теперь важно, чтобы в оставшееся время до начала Чемпионата Европы по футболу организаторы позаботились о превращении праздника футбола в праздник для всех. На это можно надеяться, наблюдая за тем, как активно раскупают билеты на соревнования болельщики, для которых на время игр упрощен въезд и в Польшу, и в Украину.
— Евро-2012: об осьминогах и пьянстве

Источник: rus.ruvr.ru

Зайцев, Зубов и Калинин не вошли в заявку сборной России на ЧМ
Защитник Никита Зайцев, а также нападающие Илья Зубов и Сергей Калинин не вошли в заявку сборной России по хоккею на чемпионат мира в Минске.

Шарапову не включили в состав сборной России на Олимпиаду
Восемь человек вошли в состав сборной России по теннису на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР), Мария Шарапова в него не вошла.

Главные скандалы в истории сборной России
6 самых резонансных скандалов

Власти Крыма уверены в безопасности Керченской переправы
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, защищена от диверсий.


  • Футбол,
  • Европа,
  • ЕВРО,
  • Отель,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: