США нашли в Белорусии «ключевой центр глобального отмывания денег» Американское Министерство финансов назвало белорусский CredexBank «ключевым центром глобального отмывания денег». Об этом сообщает Agence France-Presse. В ведомстве отметили, что сомнительная структура собственности этой финорганизации и несоблюдение элементарного антиотмывочного законодательства таят в себе риски для американского финансового сектора. Министерство добавило CredexBank в список теневых банков в связи с тем, что он, предположительно, причастен к большому количеству транзакций, служивших для отмывания средств в пользу фиктивных компаний. В ведомстве отметили, что сомнительная структура собственности этой финорганизации и несоблюдение элементарного антиотмывочного законодательства таят в себе риски для американского финансового сектора. Министерство добавило CredexBank в список теневых банков в связи с тем, что он, предположительно, причастен к большому количеству транзакций, служивших для отмывания средств в пользу фиктивных компаний. Санкции позволяют властям США запрещать операции CredexBank до тех пор, пока он не начнет работать по международным стандартам. По информации властей США, собственник банка — швейцарский инвестиционный холдинг Vicpart Holding (зарегистрирован во Фрибуре) — не располагает другими активами. Параграф 311 Патриотического акта США, в соответствии с которым CredexBank поместили в «черный список», до этого применялся только в отношении девяти банков в четырех юрисдикциях. Об этом сообщает Dow Jones. На сайте infobank.by сообщается, что CredexBank был основан в 2001 году в свободной экономической зоне «Минск» как «Северный Инвестиционный банк». В 2007 году финорганизация изменила название на ЗАО «Кредэксбанк». В рейтинге белорусских банков по состоянию на ноябрь 2011 года CredexBank занимает 27-е место по активам и 16-е место — по собственному капиталу (15,6 миллиона евро). По состоянию на начало 2012 года, активы финорганизации составляют 388,9 миллиарда белорусских рублей (37 миллионов евро). Vicpart Holding принадлежит 98.82 процента акций CredexBank; конечным собственником является Michel Haessig (Швейцария). Источник: lenta.ru Отмывание, Финорганизация, Министерство, США, Список

США нашли в Белорусии «ключевой центр глобального отмывания денег»

Американское Министерство финансов назвало белорусский CredexBank «ключевым центром глобального отмывания денег». Об этом сообщает Agence France-Presse. В ведомстве отметили, что сомнительная структура собственности этой финорганизации и несоблюдение элементарного антиотмывочного законодательства таят в себе риски для американского финансового сектора. Министерство добавило CredexBank в список теневых банков в связи с тем, что он, предположительно, причастен к большому количеству транзакций, служивших для отмывания средств в пользу фиктивных компаний.

В ведомстве отметили, что сомнительная структура собственности этой финорганизации и несоблюдение элементарного антиотмывочного законодательства таят в себе риски для американского финансового сектора.

Министерство добавило CredexBank в список теневых банков в связи с тем, что он, предположительно, причастен к большому количеству транзакций, служивших для отмывания средств в пользу фиктивных компаний. Санкции позволяют властям США запрещать операции CredexBank до тех пор, пока он не начнет работать по международным стандартам.

По информации властей США, собственник банка — швейцарский инвестиционный холдинг Vicpart Holding (зарегистрирован во Фрибуре) — не располагает другими активами.

Параграф 311 Патриотического акта США, в соответствии с которым CredexBank поместили в «черный список», до этого применялся только в отношении девяти банков в четырех юрисдикциях. Об этом сообщает Dow Jones.

На сайте infobank.by сообщается, что CredexBank был основан в 2001 году в свободной экономической зоне «Минск» как «Северный Инвестиционный банк». В 2007 году финорганизация изменила название на ЗАО «Кредэксбанк». В рейтинге белорусских банков по состоянию на ноябрь 2011 года CredexBank занимает 27-е место по активам и 16-е место — по собственному капиталу (15,6 миллиона евро). По состоянию на начало 2012 года, активы финорганизации составляют 388,9 миллиарда белорусских рублей (37 миллионов евро). Vicpart Holding принадлежит 98.82 процента акций CredexBank; конечным собственником является Michel Haessig (Швейцария).

Источник: lenta.ru

Минфин США обнаружил в Белоруссии «ключевой центр глобального отмывания денег»
Министерство финансов США сомневается в репутации швейцарского холдинга «Vicpart», которому принадлежит белорусский «Кредэксбанк». Об этом 22 мая сообщила российская радиостанция BFM.ru. Минфин США в опубликованном сегодня докладе именует белорусский «Кредэксбанк» «ключевым центром глобального отмывания денег» и включило данный комбанк в раздел 311 Патриотического Акта как учреждение, которое вызывает «первоочередную обеспокоенность по поводу участия в отмывании денег».


  • Отмывание,
  • Финорганизация,
  • Министерство,
  • США,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: