В Панаме нашли новый вид лягушек Зоологи обнаружили в горах западной Панамы новый вид лягушек — Diasporus citrinobapheus ярко-желтый пигмент кожи которых окрашивает пальца при соприкосновении. Описание нового вида опубликовано в журнале ZooKeys, а краткое содержание статьи приводится на сайте издание Pensoft Publishers. Исследователи из Научно-Исследовательского института Сенкенберг во Франкфурте-на-Майне напали на след неизвестного вида, зафиксировав в слабо исследованном горном районе центральных Кордильер брачную песню самцов, которая отличалась от уже известных ученым. Исследователи из Научно-Исследовательского института Сенкенберг во Франкфурте-на-Майне напали на след неизвестного вида, зафиксировав в слабо исследованном горном районе центральных Кордильер брачную песню самцов, которая отличалась от уже известных ученым. После того, как авторам наконец удалось обнаружить саму лягушку, они заметили, что ярко-желтый пигмент ее кожи нестабилен и окрашивает пальцы при соприкосновении. Благодаря этому животное получило свое видовое имя, которое переводится как «красящяя желтым дождевая лягушка». Размеры земноводного не превышали двух сантиметров. Яркая окраска животных часто свидетельствует о их ядовитости, тем более у земноводных, для многих из которых она является единственном способом защиты. Ученые провели анализ кожных выделений лягушек, но им не удалось обнаружить наличия известных ядов. По словам авторов, нельзя пока сказать и о том, имеет ли какую-то функцию нестабильность кожного пигмента. Дождевыми лягушками (rainfrogs) ученые называют семейство преимущественно тропических земноводных Eleutherodactylidae. В массовой культуре их название связывают с выпадением «дождя из животных». Брачные песни не первый раз помогают зоологам обнаружить новый вид — лягушку Cardioglossa cyaneospila из Бурунди недавно обнаружили как раз по характерному пению. . Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ВИД, СЛЕД, Институт, Сенкенберг, Франкфуртенамайн

В Панаме нашли новый вид лягушек

В Панаме нашли новый вид лягушекЗоологи обнаружили в горах западной Панамы новый вид лягушек — Diasporus citrinobapheus ярко-желтый пигмент кожи которых окрашивает пальца при соприкосновении. Описание нового вида опубликовано в журнале ZooKeys, а краткое содержание статьи приводится на сайте издание Pensoft Publishers. Исследователи из Научно-Исследовательского института Сенкенберг во Франкфурте-на-Майне напали на след неизвестного вида, зафиксировав в слабо исследованном горном районе центральных Кордильер брачную песню самцов, которая отличалась от уже известных ученым.

Исследователи из Научно-Исследовательского института Сенкенберг во Франкфурте-на-Майне напали на след неизвестного вида, зафиксировав в слабо исследованном горном районе центральных Кордильер брачную песню самцов, которая отличалась от уже известных ученым.

После того, как авторам наконец удалось обнаружить саму лягушку, они заметили, что ярко-желтый пигмент ее кожи нестабилен и окрашивает пальцы при соприкосновении. Благодаря этому животное получило свое видовое имя, которое переводится как «красящяя желтым дождевая лягушка». Размеры земноводного не превышали двух сантиметров.

Яркая окраска животных часто свидетельствует о их ядовитости, тем более у земноводных, для многих из которых она является единственном способом защиты. Ученые провели анализ кожных выделений лягушек, но им не удалось обнаружить наличия известных ядов. По словам авторов, нельзя пока сказать и о том, имеет ли какую-то функцию нестабильность кожного пигмента.

Дождевыми лягушками (rainfrogs) ученые называют семейство преимущественно тропических земноводных Eleutherodactylidae. В массовой культуре их название связывают с выпадением «дождя из животных».

Брачные песни не первый раз помогают зоологам обнаружить новый вид — лягушку Cardioglossa cyaneospila из Бурунди недавно обнаружили как раз по характерному пению.

.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Китае нашли новый вид человека
Группа австралийских и китайских специалистов отправилась в экспедицию к юго-западной территории КНР, чтобы исследовать нераскрытые тайны человеческой эволюции.


  • ВИД,
  • СЛЕД,
  • Институт,
  • Сенкенберг,
  • Франкфуртенамайн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.