СМИ назвали причины падения акций Facebook Одной из причин падения акций Facebook на 11 процентов на торгах 21 мая могли стать действия главного организатора IPO (первичного публичного размещения) соцсети — банка Morgan Stanley. Об этом сообщает Bloomberg. По информации источников агентства, Morgan Stanley решил увеличить ценовой диапазон и объем IPO несмотря на то, что другие организаторы размещения советовали оставить эти показатели на прежнем уровне. По информации источников агентства, Morgan Stanley решил увеличить ценовой диапазон и объем IPO несмотря на то, что другие организаторы размещения советовали оставить эти показатели на прежнем уровне. За несколько дней до размещения Facebook увеличил ценовой диапазон на акции с 28-35 до 34-38 долларов. После этого некоторые первые инвесторы и основатели соцсети решили продать больше акций. Кроме того, как сообщает Reuters, аналитик банка Скотт Девитт (Scott Devitt) перед IPO снизил прогноз по прибыли Facebook, тогда как организаторы размещения, как правило, стараются создать наиболее положительный образ для компании, чьи акции собираются продавать. В числе других причин падения акций Facebook также называют «жадность» компании и работу биржи Nasdaq, которая не смогла начать торги вовремя из-за технических неполадок. В ходе первых торгов акции Facebook опустились почти до цены размещения, а еще через день подешевели на 11 процентов до 34 долларов, тогда как цена размещения составила 38 долларов. На премаркете 22 мая по состоянию на 17:20 по Москве акции соцсети подешевели на 4 процента до 32,7 доллара. В ходе IPO соцсеть привлекла около 16 миллиардов долларов, а всю компанию инвесторы оценили в 104 миллиарда долларов. Источник: lenta.ru Доллар, Акция, Соцсеть, Диапазон, Организатор

СМИ назвали причины падения акций Facebook

Одной из причин падения акций Facebook на 11 процентов на торгах 21 мая могли стать действия главного организатора IPO (первичного публичного размещения) соцсети — банка Morgan Stanley. Об этом сообщает Bloomberg. По информации источников агентства, Morgan Stanley решил увеличить ценовой диапазон и объем IPO несмотря на то, что другие организаторы размещения советовали оставить эти показатели на прежнем уровне.

По информации источников агентства, Morgan Stanley решил увеличить ценовой диапазон и объем IPO несмотря на то, что другие организаторы размещения советовали оставить эти показатели на прежнем уровне. За несколько дней до размещения Facebook увеличил ценовой диапазон на акции с 28-35 до 34-38 долларов. После этого некоторые первые инвесторы и основатели соцсети решили продать больше акций.

Кроме того, как сообщает Reuters, аналитик банка Скотт Девитт (Scott Devitt) перед IPO снизил прогноз по прибыли Facebook, тогда как организаторы размещения, как правило, стараются создать наиболее положительный образ для компании, чьи акции собираются продавать.

В числе других причин падения акций Facebook также называют «жадность» компании и работу биржи Nasdaq, которая не смогла начать торги вовремя из-за технических неполадок.

В ходе первых торгов акции Facebook опустились почти до цены размещения, а еще через день подешевели на 11 процентов до 34 долларов, тогда как цена размещения составила 38 долларов. На премаркете 22 мая по состоянию на 17:20 по Москве акции соцсети подешевели на 4 процента до 32,7 доллара. В ходе IPO соцсеть привлекла около 16 миллиардов долларов, а всю компанию инвесторы оценили в 104 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Египетские СМИ назвали причину падения российского Airbus
Причиной падения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове стал взрыв в двигателе.


  • Доллар,
  • Акция,
  • Соцсеть,
  • Диапазон,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.