Медведев назвал новое место работы Сечина

Игорь Сечин, ранее занимавший в правительстве Владимира Путина пост вице-премьера и курировавший ТЭК, займет пост председателя правления «Роснефти». Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. «Интерфакс» уточняет, что в соответствии с уставом, функции председателя правления «Роснефти» осуществляет президент компании. С сентября 2010 года эту должность занимает Эдуард Худайнатов. В ходе встречи с Сечиным 22 мая Медведев поставил перед ним задачу обеспечить внутренний рынок нефтепродуктами «по максимально стабильным ценам».

Продолжение: Президент «Роснефти» пойдет на понижение из-за назначения Сечина

«Интерфакс» уточняет, что в соответствии с уставом, функции председателя правления «Роснефти» осуществляет президент компании. С сентября 2010 года эту должность занимает Эдуард Худайнатов.

В ходе встречи с Сечиным 22 мая Медведев поставил перед ним задачу обеспечить внутренний рынок нефтепродуктами «по максимально стабильным ценам». В свою очередь, Сечин пообещал, что «Роснефть» продолжит придерживаться этого курса «с учетом рынка, модернизации НПЗ и реализации крупных проектов, в том числе на шельфе Карского, Баренцева и Черного морей». С начала текущего года «Роснефть» уже подписала несколько масштабных соглашений с иностранными партнерами: в апреле — с итальянской ENI, а в мае — с норвежской Statoil. В прошлом году «Роснефть» также договорилась о партнерстве с американской ExxonMobil.

Сечин покинул совет директоров крупнейшей в России государственной нефтекомпании в 2011 году после поручения Медведева, занимавшего тогда пост президента, вывести чиновников из правления госкомпаний. Тогда же, в прошлом году, он оставил должность председателя совета директоров «Роснефтегаза» (который полностью принадлежит государству и контролирует 75,16 процента акций «Роснефти» и 10,74 процента акций «Газпрома»). 10 мая 2012 года стало известно, что Сечин вернется в руководящий орган «Роснефтегаза» — правительство включило кандидатуру чиновника для избрания в совет директоров компании.

До того, как 21 мая был оглашен состав нового российского правительства, в деловых СМИ не раз появлялись предположения о том, войдет ли в него Сечин. Также среди возможных мест работы, которые прочили бывшему вице-премьеру, называлась госкорпорация развития Сибири и Дальнего Востока. Предполагалось, что Сечин ее возглавит.

Источник: lenta.ru

Почти половина латвийцев ищет новое место работы: опрос
В Латвии 46% людей находятся в поиске новой работы, поскольку не удовлетворены нынешним местом работы, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией трудовых вакансий «cvmarket», сообщает LETA.

СМИ назвали новое место работы Моуринью
Португальский футбольный тренер Жозе Моуринью, уволенный из лондонского «Челси», дал согласие возглавить другой английский клуб — «Манчестер Юнайтед» в случае увольнения его нынешнего тренера Луи ван Гала.

Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства
«Нас ждут непростые времена», — заявил глава правительства.


  • Сечина,
  • Роснефть,
  • Председатель,
  • Правление,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: