В Сызранский филиал ВУНЦ ВВС поступают новые учебно-тренировочные вертолеты «Ансат-У»

До конца текущего года Сызранский филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им.

профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ВУНЦ ВВС) планируется оснастить 6-ю новыми вертолетами «Ансат-У».

Летно-инструкторский состав Сызранского высшего авиационного училища летчиков прошел переучивание на это тип вертолета и готов к выполнению обучающих полетов с курсантами.

Новые машины относятся к классу легких и предназначены для первоначальной летной подготовки курсантов военных авиационных училищ. В перспективе они должны полностью заменить морально устаревшие вертолеты Ми-2.

В отличие от базовой модели, в кабине пилотов установлен двойной комплект командных органов управления. За спиной ученика размещено кресло инструктора и места еще для шести обучаемых, которые могут сменять друг друга в кресле пилота прямо в полете.

Наличие на «Ансате» цифровой комплексной электросистемы дистанционного управления позволяет использовать машину в качестве учебно-тренировочной. Систему можно настраивать под требования конкретного учебного полета с учетом ограничений летных условий на критических режимах эксплуатации.

Система также позволяет имитировать различные летные ситуации, регулировать «терпимость» вертолета к ошибкам управления, а также использовать единую унифицированную машину как для первоначального обучения, так и для повышенной подготовки или переучивания летчиков на другие вертолеты.

Электронная система управления двигателями на «Ансате» позволяет при обучении безопасно имитировать отказ одного из двигателей и экономить ресурс силовой установки.

Всего к 2020 г. Военно-воздушные силы должны получить более 30 современных легких учебно-тренировочных вертолетов «Ансат-У»

Об этом сообщает Военное обозрение.

«Сел и полетел». Главный конструктор КВЗ Олег Гарипов рассказал, почему вертолет «Ансат» будет востребован на рынке
Главный конструктор Казанского вертолетного завода Олег Гарипов рассказал о разработке легкого многоцелевого вертолета «Ансат» и программе подготовки молодых специалистов.

Летно-испытательный центр ВВС Италии представил новый учебно-тренировочный самолет T-344 V.E.S.P.A.
Во время конференции командующих ВВС стран Евросоюза, проходившей на итальянской авиабазе Камери, летно-испытательный центр (Reparto Sperimentale Volo) ВВС Италии, находящийся в Практика-ди-Маре, представил полноразмерный макет нового легкого реактивного учебно-тренировочного самолета T-344 V.

В израильские ВВС прибыли два учебно-тренировочных самолета М-346
По сообщению блога Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на flightglobal.

Новый учебно-боевой вертолет Ми-28УБ
Через две недели в подмосковном Жуковском состоится международный авиасалон МАКС-2013.


  • Управление,
  • Машин,
  • Вертолет,
  • Летчик,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: