Министерство обороны лишилось "Рособоронзаказа" Федеральная служба по оборонному заказу («Рособоронзаказ») вышла из-под контроля Министерства обороны России и теперь напрямую подчиняется правительству. Об этом говорится в указе «О структуре федеральных органов исполнительной власти», подписанном президентом России Владимиром Путиным 21 мая 2012 года. При этом Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств («Рособоронпоставка») осталась подконтрольной военному ведомству. Таким образом возможность контролировать размещение государственного оборонного заказа осталась за российским военным ведомством. «Рособоронзаказ» отвечает за контроль исполнения гособоронзаказа, а «Рособоронпоставка» является заказывающим агентством Министерства обороны России. В середине мая 2012 года Путин подписал указ, согласно которому в России должны быть созданы новые органы исполнительной власти, напрямую подчиненные правительству России и ответственные за размещение гособоронзаказа и контроль за его исполнением. Российские СМИ предполагали, что новый указ фактически означает скорый вывод «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставки» из-под контроля военного ведомства. Предполагалось также, что благодаря этому власти рассчитывают разрешить ценовые разногласия между военными и предприятиями ОПК. Ценовые разногласия между Минобороны и предприятиями ОПК уже второй год подряд являются причиной позднего заключения контрактов и, как следствие, срыва некоторых планов гособоронзаказа. В частности, предприятия не устраивают попытки военных значительно снизить цены на военную продукцию. В 2011 году Минобороны России ввело в действие схему «20 + 1», согласно которой наценка на продукцию головного подрядчика не может превышать 20 процентов, а субподрядчиков — одного процента. 10 мая 2012 года Путин заявил, что Министерство обороны России и предприятия ОПК подписали менее двух третей контрактов, запланированных в рамках гособорнонзаказа на текущий год. Президент также подтребовал от военного ведомства и военно-промышленной комиссии подробного отчета о сложившейся ситуации. Позднее правительство России объявило, что гособоронзаказ на 2011 год исполнен на 96,3 процента. Ранее российское ведомство оценило степень выполнения гособоронзаказа в 92,7 процента. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Гособоронзаказ, Оборона, Власть, Процент, Путин

Министерство обороны лишилось "Рособоронзаказа"

Федеральная служба по оборонному заказу («Рособоронзаказ») вышла из-под контроля Министерства обороны России и теперь напрямую подчиняется правительству.

Об этом говорится в указе «О структуре федеральных органов исполнительной власти», подписанном президентом России Владимиром Путиным 21 мая 2012 года. При этом Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств («Рособоронпоставка») осталась подконтрольной военному ведомству.

Таким образом возможность контролировать размещение государственного оборонного заказа осталась за российским военным ведомством. «Рособоронзаказ» отвечает за контроль исполнения гособоронзаказа, а «Рособоронпоставка» является заказывающим агентством Министерства обороны России.

В середине мая 2012 года Путин подписал указ, согласно которому в России должны быть созданы новые органы исполнительной власти, напрямую подчиненные правительству России и ответственные за размещение гособоронзаказа и контроль за его исполнением. Российские СМИ предполагали, что новый указ фактически означает скорый вывод «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставки» из-под контроля военного ведомства. Предполагалось также, что благодаря этому власти рассчитывают разрешить ценовые разногласия между военными и предприятиями ОПК.

Ценовые разногласия между Минобороны и предприятиями ОПК уже второй год подряд являются причиной позднего заключения контрактов и, как следствие, срыва некоторых планов гособоронзаказа. В частности, предприятия не устраивают попытки военных значительно снизить цены на военную продукцию. В 2011 году Минобороны России ввело в действие схему «20 + 1», согласно которой наценка на продукцию головного подрядчика не может превышать 20 процентов, а субподрядчиков — одного процента.

10 мая 2012 года Путин заявил, что Министерство обороны России и предприятия ОПК подписали менее двух третей контрактов, запланированных в рамках гособорнонзаказа на текущий год. Президент также подтребовал от военного ведомства и военно-промышленной комиссии подробного отчета о сложившейся ситуации. Позднее правительство России объявило, что гособоронзаказ на 2011 год исполнен на 96,3 процента. Ранее российское ведомство оценило степень выполнения гособоронзаказа в 92,7 процента.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

После критики Медведева Министерство обороны проявило финансовое рвение
Как сообщили 16 февраля РИА «Новости», Минобороны РФ в 2012 г.


  • Гособоронзаказ,
  • Оборона,
  • Власть,
  • Процент,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: