ВВС России закажут замену штурмовикам Су-25 ВВС России намерены принять на вооружение новый штурмовик, концепция которого походила бы на уже используемые Су-25. Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил помощник министра обороны России, бывший главком ВВС, Александр Зелин. По его словам, покупка нового самолета включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы; его принятие на вооружение ожидается в конце десятилетия. Новый самолет получит улучшенный радар. В его конструкции будут применяться некоторые элементы технологии малозаметности. Кроме того, в новом штурмовике будут использоваться технологии укороченного взлета. В перспективе он должен будет заменить в войсках модернизированные Су-25СМ, 30 из которых военные уже получили. В ближайшее время планируется провести модернизацию еще 80 Су-25 до версии СМ. Как пишет газета «Военно-промышленный курьер», ранее Зелин рассказал, что Министерство обороны России отказалось от идеи создания нового штурмовика на базе учебно-боевого самолета Як-130. «В свое время были созданы наработки такого самолета. Он получил название Як-131, однако от него пришлось отказаться. Вооружение и боевая нагрузка этого легкого боевого самолета подходили для выполнения задач по предназначению, однако защищенность летчика оказалась недостаточной», — рассказал Зелин, отметив, что в качестве штурмовика должен использоваться одноместный самолет в отличие от двухместного Як-130. Ранее сообщалось, что до 2020 года ВВС России намерены принять на вооружение модернизированные Су-25. Самолеты будут оснащены прицельно-навигационным комплексом ПрНК-25СМ «Барс» с новыми системами обработки и отображения информации, спутниковой и ближней навигации, станцией радиотехнической разведки, системой управления оружием. Кроме того, Су-25СМ получит систему сбора, обработки и регистрации полетной информации «Карат-Б-25». В декабре 2010 года состоялись испытания модернизированного учебно-боевого штурмовика Су-25УБМ. Этот самолет представляет собой глубокую модернизацию учебно-боевого Су-25УБ, способную выполнять боевые задачи в любое время суток и в любую погоду. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Самолет, Зелин, Штурмовик, ВВС, Технология

ВВС России закажут замену штурмовикам Су-25

ВВС России намерены принять на вооружение новый штурмовик, концепция которого походила бы на уже используемые Су-25.

Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил помощник министра обороны России, бывший главком ВВС, Александр Зелин. По его словам, покупка нового самолета включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы; его принятие на вооружение ожидается в конце десятилетия.

Новый самолет получит улучшенный радар. В его конструкции будут применяться некоторые элементы технологии малозаметности. Кроме того, в новом штурмовике будут использоваться технологии укороченного взлета. В перспективе он должен будет заменить в войсках модернизированные Су-25СМ, 30 из которых военные уже получили. В ближайшее время планируется провести модернизацию еще 80 Су-25 до версии СМ.

Как пишет газета «Военно-промышленный курьер», ранее Зелин рассказал, что Министерство обороны России отказалось от идеи создания нового штурмовика на базе учебно-боевого самолета Як-130.

«В свое время были созданы наработки такого самолета. Он получил название Як-131, однако от него пришлось отказаться. Вооружение и боевая нагрузка этого легкого боевого самолета подходили для выполнения задач по предназначению, однако защищенность летчика оказалась недостаточной», — рассказал Зелин, отметив, что в качестве штурмовика должен использоваться одноместный самолет в отличие от двухместного Як-130.

Ранее сообщалось, что до 2020 года ВВС России намерены принять на вооружение модернизированные Су-25. Самолеты будут оснащены прицельно-навигационным комплексом ПрНК-25СМ «Барс» с новыми системами обработки и отображения информации, спутниковой и ближней навигации, станцией радиотехнической разведки, системой управления оружием. Кроме того, Су-25СМ получит систему сбора, обработки и регистрации полетной информации «Карат-Б-25».

В декабре 2010 года состоялись испытания модернизированного учебно-боевого штурмовика Су-25УБМ. Этот самолет представляет собой глубокую модернизацию учебно-боевого Су-25УБ, способную выполнять боевые задачи в любое время суток и в любую погоду.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Киев обвинил Россию в уничтожении штурмовика Су-25
Между тем Яценюк предложил сократить социальные расходы и увеличить финансирование армии, в РФ скончался один из украинских пограничников, Киев обвинил ополченцев в покушении на Авакова, а ЛНР и ДНР заявили о готовности провести переговоры в формате телемоста.


  • Самолет,
  • Зелин,
  • Штурмовик,
  • ВВС,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.