Шишкаускас завершил карьеру

Литовский легионер российского баскетбольного клуба ЦСКА Рамунас Шишкаускас принял решение о завершении спортивной карьеры, о котором было объявлено в понедельник, задолго до «Финала четырех» Евролиги. Об этом 33-летний игрок заявил литовским журналистам. По его словам, решение созрело в середине сезона. «Просто почувствовал, что пора сделать этот шаг. Какое-то время я мог бы продолжать играть на высоком уровне, но не хочется тянуть до тех пор, пока показывать такую игру не смогу»…

Литовский легионер российского баскетбольного клуба ЦСКА Рамунас Шишкаускас принял решение о завершении спортивной карьеры, о котором было объявлено в понедельник, задолго до «Финала четырех» Евролиги. Об этом 33-летний игрок заявил литовским журналистам.
По его словам, решение созрело в середине сезона. «Просто почувствовал, что пора сделать этот шаг. Какое-то время я мог бы продолжать играть на высоком уровне, но не хочется тянуть до тех пор, пока показывать такую игру не смогу», — рассказал Шишкаускас. Через некоторое время о своем решении, которое, по его уверению, никак не связано с проигрышем в финале Евролиги, легионер проинформировал руководство российского клуба. «Еще перед „Финалом четырех“ Евролиги я сообщил президенту ЦСКА, что вне зависимости от результата этого турнира заканчиваю карьеру», — отметил он.
За десять секунд до конца финала Евролиги между ЦСКА и греческим «Олимпиакосом» Шишкаускас пробил мимо два штрафных броска, после чего греки попали с игры и вырвали победу. В начале большой карьеры Шишкаускаса была такая же драматическая неудача. В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее он мог принести сборной Литвы, за которую дебютировал годом ранее, историческую победу в матче против «команды мечты» — сборной США, составленной из «звезд» НБА. Но оба раза промахнулся с линии штрафного броска.

Источник: www.vesti.ru

Калачев завершил карьеру в сборной Белоруссии
Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев принял решение завершить карьеру в сборной Белоруссии, сообщает «Прессбол». 35-летний хавбек провел в национальной команде 64 матча и забил 10 голов.

Петров попытается занять место завершившего карьеру Росберга
Бывший пилот «Формулы-1» россиянин Виталий Петров предложил руководителю Mercedes Тото Вольффу свою кандидатуру в качестве замены завершившему карьеру Нико Росбергу. Об этом спортсмен рассказал Motosport в субботу, 3 декабря.

Петров попытается занять место завершившего карьеру Росберга
Бывший пилот «Формулы-1» россиянин Виталий Петров предложил руководителю Mercedes Тото Вольффу свою кандидатуру в качестве замены завершившему карьеру Нико Росбергу. Об этом спортсмен рассказал Motosport в субботу, 3 декабря.

Винус Уильямс завершит карьеру после ОИ-2020
Четырехкратная олимпийская чемпионка по теннису американка Винус Уильямс завершит карьеру после Игр 2020 года. Об этом она рассказала на телешоу на американском телеканале Hallmark Channel.


  • Евролига,
  • Шишкаускас,
  • Решение,
  • ЦСКА,
  • Легионер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: