Первый частный космический корабль стартовал на МКС

Первый частный космический корабль стартовал на МКСЭто дебютный полет коммерческого космического аппарата на Международную космическую станцию.

Как передаёт «РБК» со ссылкой на агентство Reuters, с мыса Канаверал к МКС стартовала ракета-носитель Falcon 9 с беспилотной капсулой Dragon. Этот корабль стал первым коммерческим космическим кораблём. Сообщается, что запуск транслировался в прямом эфире на сайте NASA.

Dragon был разработан и произведен компанией SpaceX. Миссия корабля- доставить на орбиту запас еды и оборудование. Также он заберёт примерно 660 килограммов груза со станции на Землю. Как отмечает Lenta.ru, он пробудет несколько дней в пристыкованном к МКС состоянии.

Отмечается, что старт данного корабля уже несколько раз переносился. Последний раз запуск должен был состояться 19 мая 2012 года, однако был отложен в последний момент из-за неисправного клапана.

Капсула Dragon была разработана в рамках программы Commercial Orbital Transportation Services, которая реализуется Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В 2008г. NASA заключило контракт со SpaceX на 1,6 млрд долларов. Данной суммы по плану должно хватить на 12 рейсов Dragon. В дальнейшем планируется увеличить сумму контракта до 3,1 млрд долларов.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Первый частный космический корабль приводнился в Тихом океане
Частный космический корабль Dragon приводнился в Тихом океане, сообщается на сайте NASA. Приводнение произошло в нескольких сотнях километров от побережья Мексики в 19:42 по Москве, на две минуты раньше запланированного времени. Капсула отстыковалась от МКС около 14:00 по московскому времени, в 18:51 были запущены двигатели корабля, после чего он начал снижение и вошел в плотные слои атмосферы. Как сообщает РИА Новости, капсулу извлекут из воды три спасательных судна.

Первый частный космический корабль добрался до МКС
Грузовой корабль «Дракон» американской компании SpaceX успешно состыковался с Международной космической станцией при помощи «механической руки», став первым успешно запущенным частным космическим аппаратом. Развившее скорость в 27000 км/ч космическое судно стало первым американским аппаратом, добравшимся до МКС с отмены НАСА программы запуска космических шаттлов в прошлом году. Правительство США призвало частных инвесторов вкладывать больше средств в ежедневные нужды станции, чтобы Национальное космическое агентство смогло сконцентрироваться...

Частный космический корабль впервые причалит к МКС
Первый частный космический корабль Dragon, отправившийся к Международной космической станции (МКС) 22 мая, причалит к ней сегодня вечером. «В 16:07 мск астронавт Дональд Петит с помощью канадского дистанционного манипулятора SSRMS захватит приблизившийся и зависший у станции корабль Dragon, а в 19:05 корабль будет пристыкован к модулю Harmony (»Гармония") американского сегмента станции", — сообщили в Центре управления полетами.

В феврале 2012 года к МКС причалит первый частный космический корабль
В случае обнаружения неполадок во время испытаний, SpaceX предусмотрен второй демонстративный полет к МКС с аналогичной программой. «За последние несколько месяцев в SpaceX провели колоссальную работу по подготовке полета на МКС», — заявил журналистам заместитель руководителя НАСА Вильям Герстейнмейер.


  • Миллиард,
  • Корабль,
  • Запуск,
  • Доллар,
  • Капсула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: