Крупнейший автопроизводитель Китая начнет продавать машины в России

Крупнейший автопроизводитель Китая начнет продавать машины в РоссииКрупнейший автопроизводитель Китая, China First Automotive Works Group (FAW), начнет продавать свои автомобили в России, сообщает autoNews. Китайская компания и российская «Квингруп» заключили договор о сотрудничестве, согласно которому дилер получит право продавать и обслуживать все легковые автомобили FAW на территории России. «Квингруп» также получила право на использование товарных знаков FAW и заключение дилерских договоров.

Как ожидается, первая партия автомобилей FAW, в которую войдут 500 машин, поступит в дилерскую сеть «Квингруп» в конце лета 2012 года. При этом до конца текущего года в Россию планируется ввезти около трех тысяч автомобилей китайского производителя. FAW производит машины различных типов — от небольших городских автомобилей до внедорожников и автомобилей бизнес-класса.

FAW является первой китайской государственной автокорпорацией, образованной в 1953 году. Ее первый завод был построен в китайском городе Чанчунь при содействии СССР. Изначально предприятие занималось выпуском грузового транспорта, в частности, машины Jiefang, копии ЗиС-150. В настоящее время FAW выпускает автомобили под брендами Xiali, Hongqi и Jiaxing.

В конце апреля 2012 года аналитическое агентство «Автостат» обнародовало исследование, согласно которому продажи машин китайского производства в России в первом квартале текущего года увеличились на 88 процентов по сравнению с первыми тремя месяцами 2011 года. В январе-марте 2012 года россияне купили 14916 «китайцев»; годом ранее этот показатель составил 7937 автомобилей. При этом доля китайских машин на российском рынке составила 2,6 процента.

Наиболее популярной китайской маркой у покупателей стала Lifan — россияне купили 4545 машин, выпущенных под этим брендом. Второе место заняла Chery; в России в первом квартале 2012 года было продано 3402 автомобиля этой марки. Geely оказалась на третьем месте с объемом продаж в 2766 машин, а Great Wall — на четвертом с 2733 проданными автомобилями.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Автоновости
Руководство завода Ford согласилось на уступки ради отмены забастовки Профсоюз всеволжского завода Ford вступил в переговоры с руководством завода об отмене забастовки. Как сообщил руководитель первичной профсоюзной организации Александр Кашицин, 18 мая работодатель предложил работникам ряд уступок, содержание которых пока не разглашается. В связи с этим профсоюз отложил итальянскую забастовку, которая должна была начаться 21 мая.

Китайская компания SAIC начнет продавать автомобили в России
Китайский автопроизводитель SAIC Motor намерен в ближайшем будущем выйти на российский рынок и разработать новую модель совместно с интернет-холдингом Alibaba Group.

Автоэксперты назвали самую популярную машину в России
В кризис кроссоверы перестали быть самыми популярными машинами в России. На первое место вышел легковой автомобиль.

По итогам января 2016 года импорт легковых машин в Россию упал на 58,8% до 11 тысяч машин
В январе импорт легковых автомобилей в Россию упал на 58,8% до 11 тысяч машин, грузовиков — на 68,7% до примерно 500 машин.


  • Машин,
  • Автомобиль,
  • Квингруп,
  • Автомоб,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: