Дик Адвокат: РФС принял неверное решение

Главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат считает неверным решение руководства Российского футбольного союза (РФС) отложить переговоры о новом контракте до окончания чемпионата Европы, что приведет к его уходу. В начале мая было объявлено о том, что Адвокат не будет продлевать контракт и уйдет из команды по окончании чемпионата Европы, а через несколько дней он подписал соглашение с голландским ПСВ, которое вступит в силу после первенства Европы.

Главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат считает неверным решение руководства Российского футбольного союза (РФС) отложить переговоры о новом контракте до окончания чемпионата Европы, что приведет к его уходу.
В начале мая было объявлено о том, что Адвокат не будет продлевать контракт и уйдет из команды по окончании чемпионата Европы, а через несколько  дней он подписал соглашение с голландским ПСВ, которое вступит в силу после первенства Европы.
Как рассказал Адвокат, в конце марта он напомнил руководству РФС о том, что ожидает принятия решения о продлении контракта через два-три дня. В Федерации попросили дать время на раздумья, а в конце апреля решили отложить продление контракта до конца Euro-2012.
«Я считал приоритетом работу со сборной, но когда услышал, что в РФС хотят подождать результатов Евро-2012, то сказал, что меня это не устраивает, – сообщил тренер в эфире телеканала „Россия 2“. – Это их решение. На мой взгляд, неверное. Я мог бы понять, если бы речь шла о молодом тренере. Но я полагаю, что достаточно показал себя и в „Зените“, и в сборной. В Петербурге мы выигрывали вместе чемпионат, Кубок УЕФА и Суперкубок. Если после этого меня еще нужно проверять, то мне это не подходит».
«Я не знаю настоящей причины. Мне кажется, она явна не та, о которой я слышал. Но какова она на самом деле, я не в курсе», – отметил тренер. «А потом меня пригласили в топ-клуб из Голландии. Это тоже неплохой вызов для меня», – признался Адвокат.
 

Источник: www.vesti.ru

Дик Адвокат требует от РФС 300 тысяч евро за месяц, который он не работал
Бывший наставник сборной России по футболу намерен получить причитающуюся ему зарплату за июль.

Дик Адвокат объяснил свой уход из сборной России "звонком свыше"
Решение об уходе главного тренера из команды принимал не Сергей Фурсенко, а совсем другие люди, заявил наставник сборной России по футболу.

Дик Адвокат объяснил свой уход «звонком сверху»
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, который покинет команду после Евро-2012, в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что решение о прекращения сотрудничества с ним принимал не президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, а другие люди. О ком идет речь, Адвокат не уточнил. По словам Адвоката, сам Фурсенко хотел продлить с ним контракт, но его буквально вынудили отказаться от этого.


  • Адвокат,
  • Европа,
  • МЕНЬ,
  • Тренер,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: