Рафаэль Надаль вернул свое

Рафаэль Надаль стал победителем турнира серии Masters, завершившегося вчера в Риме. В финале испанский теннисист в двух сетах обыграл Новака Джоковича. Эта победа позволила Надалю вернуться на вторую строчку рейтинга ATP. У Рафаэля Надаля за прошлый год накопилась к Новаку Джоковичу масса неоплаченных счетов. Шутка ли, ведь серб умудрился обыграть испанца шесть раз подряд. Собственно, за весь 2011 год Надаль так ни разу и не сумел выиграть у Джоковича.

У Рафаэля Надаля за прошлый год накопилась к Новаку Джоковичу масса неоплаченных счетов. Шутка ли, ведь серб умудрился обыграть испанца шесть раз подряд. Собственно, за весь 2011 год Надаль так ни разу и не сумел выиграть у Джоковича. Причем даже на грунтовых кортах, на которых, что считалось самой собой разумеющимся, Надалю нет равных, Джокович оказывался сильнее. Если добавить, что все встречи серба и испанца проходили в финалах, справедливо будет сказать, что Джокович, по сути, лишил Надаля шести титулов, включая два на турнирах Большого шлема.
Одно из обидных поражений прошлого года Надаль потерпел как раз в Риме, на турнире, который за карьеру выигрывал пять раз. Понятно, что он очень хотел вернуть себе корону. И не только ради нее самой, а еще и для обретения большей уверенности в себе перед стартом Roland Garros. И Надалю с задачей справиться удалось. Начал он матч, который, вообще-то, должен был состояться еще в воскресенье, но был перенесен на понедельник из-за дождя, весьма бойко, в первом же гейме получив двойной брейк-пойнт. Но Джокович сумел очень быстро отыграться. В пятом гейме Надалю брейк все-таки удался, но серб тут же ответил сопернику той же монетой. И все же чувствовалось, что игру ведет испанец. В конце концов он сумел конвертировать это в результат на табло, выдав серию из пяти подряд выигранных геймов. Началась она при счете 5:4 в пользу Джоковича, а завершилась уже во втором сете, в котором Надаль повел 2:0. Брейк Джокович отыграть опять сумел, но в его игре появлялось все больше ошибок, так что оставалось лишь ждать, когда Надаль сумеет ими воспользоваться. Он это сделал в девятом гейме, когда на подаче был Джокович, здорово расклеившийся к концу матча. Сербский теннисист выдал два удара сомнительного качества плюс на матчболе отметился двойной ошибкой.
Эта победа, помимо морального и материального удовлетворения — за выигрыш турнира Надаль получил €460 тыс.,— принесла испанцу еще и бонус в виде продвижения в рейтинге. Ведь после поражения в финале еще одного турнира серии Masters на позапрошлой неделе, проходившего в Мадриде (Надаль сенсационно уступил Фернандо Вердаско), он сместился на третью строчку в рейтинге, пропустив вперед Роджера Федерера. Теперь он снова второй. А учитывая, что в этом году Надаль выиграл уже третий грунтовый турнир (помимо Рима были еще Монте-Карло и Барселона), совсем неудивительно, что букмекеры котируют его как явного фаворита Roland Garros. William Hill принимает на Надаля ставки с коэффициентом 1,83 против 3,0 на Джоковича и 9,0 на Федерера.
Призовой фонд — €2,4 млн
Финал. Рафаэль Надаль (Испания, 2)—Новак Джокович (Сербия, 1) 7:5, 6:3.
Источник: www.kommersant.ru

Рафаэль Надаль продал свою часть акций «Мальорки»
Мигель Анхель был помощником главного тренера «Мальорки» Микаэля Лаудрупа. Однако, после того как в сентябре 2011 года на место Микаэля встал Хоакин Капаррос, дядя стал критиковать действия руководства «Мальорки», что, возможно, и послужило причиной решения расстаться со своей долей акций.

Рафаэль Надаль продал свои акции "Мальорки"
В заявлении стороны говорилось, что Мартос ушел по причине назначения Мигеля Анхеля Надаля исполняющим обязанности главного тренера «Мальорки» после увольнения Микаэля Лаудрупа. Само увольнение датского специалиста также вызвало у семьи Надалей серьезное недовольство.

Рафаэль Надаль вышел на второе место в чемпионской гонке ATP
О новых рекордах Рафаэля Надаля, подъёме Андрея Кузнецова, предстоящем вылете Гаске из топ-10 и другом — в рубрике «Табель о рангах».

Рафаэль Надаль стал седьмой ракеткой мира
Грандиозное падение Надаля, вероятный подъём Квитовой на вторую строчку и национальный рекорд Свитолиной — в рубрике «Табель о рангах».


  • Надаль,
  • ДЖОК,
  • Джоко,
  • Надаля,
  • Испанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: