Итальянские ученые обнаружили фрагмент Тунгусского метеорита

В поисках использовалась технология сейсмического и магнитного сканирования.

Как сообщает «Газета» со ссылкой на журналл Американского геофизического союза Geochemistry, Geophysics, Geosystems, группой итальянских исследователей из Университета Болоньи обнаружены фрагменты Тунгусского метеорита.

В поисках учёные использовали сейсмическое и магнитное сканирование ландшафта около озера Чеко, расположенного в Красноярском крае, в 8 километрах от эпицентра взрыва.

И геологи уверены, что озеро является кратером Тунгусского метеорита: Чеко имеет глубину до 50 м и коническую форму дна, что нетипично для данной местности, пишут «Аргументы.ру».
На данный момент сканирование озера показало наличие в нём осколка, который пока не извлечен. Следовательно, пока нельзя с уверенностью говорить о том, что это именно часть легендарного метеорита. Однако странное геомагнитное излучение делает вероятность этого крайне высокой, резюмирует Mir24.tv.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Уральские ученые нашли фрагмент челябинского метеорита
Уральские ученые во вторник в Челябинской области нашли еще один фрагмент метеорита, упавшего в регионе в 2013 году, его вес около 15 граммов, сообщил РИА Новости директор Уральского геологического музея…

Физики-ядерщики присоединились к поиску тунгусского метеорита
Ученые Института геологии и минералогии Сибирского отделения (ИГМ СО) РАН изучают донные отложения озер, расположенных в районе падения тунгусского метеорита.

Челябинские ученые нашли фрагменты упавшего метеорита
Ученые утверждают, что обнаружили в районе озера Чебаркуль фрагменты метеорита, который упал несколько дней назад под Челябинском.

Ученые оценили возраст челябинского метеорита в 4,5 млрд лет
«Родительское тело метеорита представляло собой, скорее всего, тело из семейства астероидов, сближающихся с Землей — так называемых аполлонов, орбиты которых пересекают земную с внешней стороны.


  • Озеро,
  • Сканирование,
  • Метеорит,
  • Момент,
  • Наличие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: