МВД РФ будет сокращать количество полицейских на футбольных матчах МВД России будет постепенно уменьшать количество личного состава, привлекаемого к охране порядка на футбольных матчах, полицейских должны заменить частные охранники, сообщил во вторник первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. По его данным, за четыре месяца проведения матчей премьер-лиги задействовалась 131 тысяча человек личного состава — это люди, которые обычно охраняют порядка на улицах. МВД России будет постепенно уменьшать количество личного состава, привлекаемого к охране порядка на футбольных матчах, полицейских должны заменить частные охранники, сообщил во вторник первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. По его данным, за четыре месяца проведения матчей премьер-лиги задействовалась 131 тысяча человек личного состава — это люди, которые обычно охраняют порядка на улицах. «Снимая их, мы рискуем увеличить уличную преступность», — сказал Горовой, отметив, что необходимо минимально отвлекать личный состав от охраны уличного порядка. Кроме того, он напомнил, что, согласно закону о полиции, сотрудники внутренних дел оказывают лишь содействие в охране порядка на матчах. Он сообщил, что при подготовке изменений в федеральный закон о спорте министерство будет выступать за то, чтобы организационная часть в обеспечении безопасности на матчах, в том числе и финансовые затраты, ложились на представителей клубов, Российского футбольного союза, организаторов матчей. «Сегодня не все клубы готовы к увеличению частных охранных предприятий и служб безопасности для обеспечения общественного порядка на матчах. Мы будем учить их», — сказал Горовой, добавив, что главному управлению охраны общественного порядка и главному управлению вневедомственной охраны поставлены задачи выработать методологию обучения частных охранников, которые будут задействованы в чашах стадионов. «Безусловно, на первых порах будем оказывать и реальное физическое содействие за счет присутствия полицейских на полях», — отметил первый замминистра. Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы срок, в который полицейские постепенно будут уходить с чаш стадионов и оказывать помощь сотрудникам частных охранных предприятий, администрациям стадионов и футбольных клубов, носил не очень протяженный характер. Источник: www.rian.ru Порядок, МАТЧ, Состав, Охрана, Человек

МВД РФ будет сокращать количество полицейских на футбольных матчах

МВД России будет постепенно уменьшать количество личного состава, привлекаемого к охране порядка на футбольных матчах, полицейских должны заменить частные охранники, сообщил во вторник первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. По его данным, за четыре месяца проведения матчей премьер-лиги задействовалась 131 тысяча человек личного состава — это люди, которые обычно охраняют порядка на улицах.

МВД России будет постепенно уменьшать количество личного состава, привлекаемого к охране порядка на футбольных матчах, полицейских должны заменить частные охранники, сообщил во вторник первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.
По его данным, за четыре месяца проведения матчей премьер-лиги задействовалась 131 тысяча человек личного состава — это люди, которые обычно охраняют порядка на улицах. «Снимая их, мы рискуем увеличить уличную преступность», — сказал Горовой, отметив, что необходимо минимально отвлекать личный состав от охраны уличного порядка. Кроме того, он напомнил, что, согласно закону о полиции, сотрудники внутренних дел оказывают лишь содействие в охране порядка на матчах.

Он сообщил, что при подготовке изменений в федеральный закон о спорте министерство будет выступать за то, чтобы организационная часть в обеспечении безопасности на матчах, в том числе и финансовые затраты, ложились на представителей клубов, Российского футбольного союза, организаторов матчей.
«Сегодня не все клубы готовы к увеличению частных охранных предприятий и служб безопасности для обеспечения общественного порядка на матчах. Мы будем учить их», — сказал Горовой, добавив, что главному управлению охраны общественного порядка и главному управлению вневедомственной охраны поставлены задачи выработать методологию обучения частных охранников, которые будут задействованы в чашах стадионов. «Безусловно, на первых порах будем оказывать и реальное физическое содействие за счет присутствия полицейских на полях», — отметил первый замминистра.

Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы срок, в который полицейские постепенно будут уходить с чаш стадионов и оказывать помощь сотрудникам частных охранных предприятий, администрациям стадионов и футбольных клубов, носил не очень протяженный характер.

Источник: www.rian.ru

ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения…
Общественный совет при МВД России будет интересоваться мнением граждан о работе полиции и на основе этого давать рекомендации руководителям ОВД, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.


  • Порядок,
  • МАТЧ,
  • Состав,
  • Охрана,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: