Рассекреченные архивы: Британия способствовала атаке Японии на Перл-Харбор

Успеху нападения Японии на гавань Перл-Харбор и Сингапур в ходе Второй мировой войны способствовала информация, которую стране Восходящего солнца передавали люди из ближайшего окружения бывшего британского премьер-министра Уинстона Черчилля, следует из рассекреченных в Соединенном королевстве документов.



Согласно документам, в окружении бывшего главы британского правительства был член Палаты лордов, который входил в так называемый ближний круг премьер-министра.

Из документов следует, что высокопоставленные британцы передавали важную информацию Японии несколько десятилетий, передает Взгляд со ссылкой на ВВС.

Нападение на американскую базу Перл-Харбор было совершено в 1941 году, а на британскую в Сингапуре в 1942.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Абэ не собирается извиняться за нападение Японии на Перл-Харбор в 1941 году
ТОКИО, 6 дек — РИА Новости, Иван Захарченко. Предстоящее посещение премьер-министром Японии Синдзо Абэ атакованного во время войны японцами Перл-Харбора на Гавайях (США) не предусматривает извинений за действия японцев…

Атака на Перл-Харбор
Воскресным утром 7 декабря 1941 года Япония совершила внезапное нападение на Соединенные Штаты Америки, атаковав самолетами палубной авиации главную базу Тихоокеанского флота США Перл-Харбор, находящуюся на одном из Гавайских островов — Оаху.

Перл-Харбор погубили британские информаторы
В результате недавно рассекреченных в Британии документов стало известно, что успешным нападениям Японии на Перл-Харбор и Сингапур во время Второй мировой войны в немалой степени могла способствовать информация, переданная японцам людьми из ближайшего окружения Уинстона Черчиля. Как сообщает BBC documentary, один из них был членом Палаты лордов и входил в так называемый ближний круг премьер-министра. Из документов следует, что высокопоставленные британцы передавали важную информацию Японии несколько десятилетий.

Япония не будет извиняться за атаку Перл-Харбор 75 лет назад
Визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Перл-Харбор, запланированный в этом месяце, не стоит рассматривать как извинение за нападение ВВС Японии во время Второй мировой войны, заявил генеральный секретарь кабинета министров…


  • Документ,
  • Перлхарбор,
  • Британец,
  • Премьерминистраиз,
  • Ближний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: