Смертник убил более 90 военных на репетиции парада в Йемене Более 90 йеменских военнослужащих погибли в результате осуществленного смертником взрыва на репетиции военного парада на площади Аль-Сабин в столице страны Сане. Согласно сообщениям корреспондентов, мужчина, одетый в солдатскую форму, взорвал себя на репетиции парада, которая проходила возле президентского дворца. Источник в «Аль-Каиде» сообщил Би-би-си, что взрыв осуществил член этой организации. Согласно представителям министерства обороны Йемена, в результате акции смертника 222 человека получили ранения. «Мы участвовали в параде, когда вдруг раздался взрыв. Десятки наших солдат были убиты. Мы пытались им помочь, — рассказал в интервью агентству Рейтер полковник Амин Альгхабати. – Смертник был одет в военную форму. Он прятал пояс шахида под одеждой». Другой свидетель происшествия, Ахмед Собхи, сообщил агентству Ассошиэйтед пресс: «Это была настоящая бойня. Там валяются оторванные руки, ноги, головы. Это чудовищно». Представители служб безопасности Йемена заявили, что взрыв устроил солдат, участвовавший в приготовлениях к параду. Он привел в действие взрывное устройство незадолго до того, как министр обороны Йемена Насер Ахмед и начальник штаба армии должны были обратиться с приветствием к военным. Военный парад должен был состояться во вторник 22 мая, когда в Йемене празднуется в День национального единства в честь объединения в 1990 году марксистской Народно-демократической Республики Йемен с Йеменской Арабской Республикой. Война с «Аль-Каидой» Взрыв на репетиции парада произошел спустя 10 дней после начала в Йемене масштабной антитеррористической операции. Только за прошедшие выходные в ходе операции погибли по меньшей мере 33 боевика «Аль-Каиды» и 19 йеменских военнослужащих. Также в воскресенье неизвестные ранили американского военного инструктора, проезжавшего через порт Ходейда, расположенный на восточном побережье Красного моря. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Ансар Шария», которая является ветвью «Аль-Каиды на Аравийском полуострове». После ухода с поста президента страны Абдуллы Салеха новый глава государства — бывший вице-президент Адб-Раббу Мансур Хади — заявил, что одной из важнейших задач его правительства будет «продолжение войны против „Аль-Каиды“. Он также пообещал очистить вооруженные силы от лиц, непосредственно связанных с его предшественником Салехом. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Йемен, Репетиция, Взрыв, Парад, Солдат

Смертник убил более 90 военных на репетиции парада в Йемене

Более 90 йеменских военнослужащих погибли в результате осуществленного смертником взрыва на репетиции военного парада на площади Аль-Сабин в столице страны Сане.



Согласно сообщениям корреспондентов, мужчина, одетый в солдатскую форму, взорвал себя на репетиции парада, которая проходила возле президентского дворца.

Источник в «Аль-Каиде» сообщил Би-би-си, что взрыв осуществил член этой организации.

Согласно представителям министерства обороны Йемена, в результате акции смертника 222 человека получили ранения.

«Мы участвовали в параде, когда вдруг раздался взрыв. Десятки наших солдат были убиты. Мы пытались им помочь, — рассказал в интервью агентству Рейтер полковник Амин Альгхабати. – Смертник был одет в военную форму. Он прятал пояс шахида под одеждой».

Другой свидетель происшествия, Ахмед Собхи, сообщил агентству Ассошиэйтед пресс: «Это была настоящая бойня. Там валяются оторванные руки, ноги, головы. Это чудовищно».

Представители служб безопасности Йемена заявили, что взрыв устроил солдат, участвовавший в приготовлениях к параду. Он привел в действие взрывное устройство незадолго до того, как министр обороны Йемена Насер Ахмед и начальник штаба армии должны были обратиться с приветствием к военным.

Военный парад должен был состояться во вторник 22 мая, когда в Йемене празднуется в День национального единства в честь объединения в 1990 году марксистской Народно-демократической Республики Йемен с Йеменской Арабской Республикой.

Война с «Аль-Каидой»

Взрыв на репетиции парада произошел спустя 10 дней после начала в Йемене масштабной антитеррористической операции.

Только за прошедшие выходные в ходе операции погибли по меньшей мере 33 боевика «Аль-Каиды» и 19 йеменских военнослужащих.

Также в воскресенье неизвестные ранили американского военного инструктора, проезжавшего через порт Ходейда, расположенный на восточном побережье Красного моря.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Ансар Шария», которая является ветвью «Аль-Каиды на Аравийском полуострове».

После ухода с поста президента страны Абдуллы Салеха новый глава государства — бывший вице-президент Адб-Раббу Мансур Хади — заявил, что одной из важнейших задач его правительства будет «продолжение войны против „Аль-Каиды“.

Он также пообещал очистить вооруженные силы от лиц, непосредственно связанных с его предшественником Салехом.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

На репетиции парада в Балтийске двое военных упали с высоты 30 метров (ВИДЕО)
ЧП произошло во время отработки одного из элементов мероприятия.


  • Йемен,
  • Репетиция,
  • Взрыв,
  • Парад,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.