Облегченный вариант костюма сапера "Дублон" прошел апробацию в условиях жаркого климата в миротворческих миссиях Облегченный вариант костюма сапера «Дублон» прошел апробацию в условиях жаркого климата в миротворческих миссиях. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе ОАО «НИИ Стали», (УК «Концерн „Тракторные заводы“), где разработаны костюма сапера „Дублон“ и его облегченный вариант. Оба этих средства защиты были представлены на выставке, приуроченной к совещанию по вопросу оснащения инженерно-саперных подразделений МО средствами индивидуальной защиты (СИЗ), которое состоялось 17 мая на территории НИИЦ Средств инженерного вооружения ФБУ „3 ЦНИИ Минобороны России“. В совещании приняли участие руководители инженерных служб МО РФ и представители предприятий промышленности, занимающихся разработкой и производством защитной экипировки. Как отметили в НИИ Стали, костюм сапера „Дублон“ сегодня состоит на вооружении МО РФ. При этом, по оценке военных, „Дублон“ является одним из лучших в мире защитных комплексов сапера. На выставке вниманию военных были также представлены уникальные бронешлемы и бронематериалы разработки НИИ Стали. Некоторые из экспонатов были опробованы в рамках выставки в реальной работе по поиску и разминированию имитаторов взрывных устройств. Разработчики и военные в ходе совещания высказали свои пожелания и наметили пути дальнейшего развития СИЗ. Совещание позволило сделать важный шаг в направлении выработки требований к современным средствам защиты сапера, отметил источник. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Дублон, Сапер, НИИ, Сталь, Защита

Облегченный вариант костюма сапера "Дублон" прошел апробацию в условиях жаркого климата в миротворческих миссиях

Облегченный вариант костюма сапера «Дублон» прошел апробацию в условиях жаркого климата в миротворческих миссиях.

Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе ОАО «НИИ Стали», (УК «Концерн „Тракторные заводы“), где разработаны костюма сапера „Дублон“ и его облегченный вариант.

Оба этих средства защиты были представлены на выставке, приуроченной к совещанию по вопросу оснащения инженерно-саперных подразделений МО средствами индивидуальной защиты (СИЗ), которое состоялось 17 мая на территории НИИЦ Средств инженерного вооружения ФБУ „3 ЦНИИ Минобороны России“. В совещании приняли участие руководители инженерных служб МО РФ и представители предприятий промышленности, занимающихся разработкой и производством защитной экипировки.

Как отметили в НИИ Стали, костюм сапера „Дублон“ сегодня состоит на вооружении МО РФ. При этом, по оценке военных, „Дублон“ является одним из лучших в мире защитных комплексов сапера.

На выставке вниманию военных были также представлены уникальные бронешлемы и бронематериалы разработки НИИ Стали. Некоторые из экспонатов были опробованы в рамках выставки в реальной работе по поиску и разминированию имитаторов взрывных устройств.

Разработчики и военные в ходе совещания высказали свои пожелания и наметили пути дальнейшего развития СИЗ. Совещание позволило сделать важный шаг в направлении выработки требований к современным средствам защиты сапера, отметил источник.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Порошенко против участия российского контингента в миротворческой миссии
Пётр Порошенко заявил, что Россия для Украины является агрессором, поэтому не может принимать участие в миротворческой миссии в Донбассе.


  • Дублон,
  • Сапер,
  • НИИ,
  • Сталь,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: