87-летний ветеран расправился с грабителем

В Забайкальском селе Казаново ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил грабителя, который проник к нему в дом и вымогал у него деньги.

Об этом сообщается на сайте краевого следственного управления Следственного комитета.

«Предварительно установлено, что ночью 21 мая 2012 г. 35-летний ранее судимый житель села Казаново незаконно проник в дом к ветерану и стал требовать деньги и ценности, угрожая ножом», — приводит Lifenews.ru слова старшего помощника СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Когда хозяин ответил отказом, возникла драка, в ходе которой ветеран ударил нападавшего ножом в живот. После этого фронтовик позвал на помощь соседей и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Сам ветеран, которому 87 лет, в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу с ножевым ранением груди и множественными побоями.

Следствие полагает, что ветеран убил мужчину «в условиях необходимой обороны». «Назначены необходимые судебно-медицинские исследования, для выяснения деталей инцидента проводят другие действия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Как пишет Lifenews.ru, ветеран ВОВ Павел Веретельников получил 11 наград во время войны с Японией, среди которых орден Великой Отечественной войны II степени, медали «За победу над Японией» и «За освобождение Кореи». В последний раз свои ордена и медали ветеран надевал 9 Мая.

Месяц назад, в апреле, в поселке Комиссарово Кемеровской области 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Петр Алексеев два раза выстрелил из ружья в собственного правнука, который пытался проникнуть в его дом через форточку. При этом старик воспользовался наградным оружием, которое ему подарили во время войны.

«Старик проснулся от шума и решил, что в дом лезут грабители. Отважный дедушка схватил ружье и выстрелил в упор. Молодой человек закричал, и только тогда ветеран узнал в нем своего правнука», — рассказали в правоохранительных органах области.

О молодом человеке известно, что ранее он был судим и неоднократно попадался на воровстве из дома собственного прадеда. В доме у ветерана провели обыск, в ходе которого изъяли наградное оружие с патронами.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в отношении 87-летнего жителя поселка Комиссарово города Кемерово возбуждено уголовное дело по статье „Убийство“, — сообщила помощник руководителя по связям со СМИ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Из-за преклонного возраста арестовывать ветерана не стали, сотрудники правоохранительных органов взяли с него подписку о невыезде. Алексеев воевал в противовоздушной обороне Тихоокеанского флота, он прошел всю войну и был награжден медалью „За победу над Японией“.

Об этом сообщает Военное обозрение.

87-летний ветеран Великой Отечественной зарезал грабителя-рецидивиста, ворвавшегося к нему с ножом
В Забайкальском селе Казаново ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил грабителя, который проник к нему в дом и вымогал у него деньги.

87-летний ветеран ВОВ, защищая медали, убил грабителя
В Забайкалье ветеран Великой отечественной войны в рукопашной убил рецедивиста, который забрался в его дом, чтобы украсть военные награды.

В Забайкалье ветеран ВОВ зарезал грабителя
В Забайкальском крае 87-летний ветеран Великой Отечественной войны зарезал 35-летнего грабителя. Об этом 22 мая сообщается на сайте краевого управления СК РФ. Ранее судимый мужчина забрался в дом ветерана в селе Казаново 21 мая. Он начал требовать деньги, угрожая ножом. Хозяин дома тоже схватил нож. Началась драка, в ходе которой грабитель получил ножевое ранение в живот, а ветеран — в грудь. Грабитель от полученного ранения скончался.


  • Ветеран,
  • ДОМ,
  • Война,
  • Область,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: