В Забайкалье ветеран ВОВ зарезал грабителя

В Забайкальском крае 87-летний ветеран Великой Отечественной войны зарезал 35-летнего грабителя. Об этом 22 мая сообщается на сайте краевого управления СК РФ. Ранее судимый мужчина забрался в дом ветерана в селе Казаново 21 мая. Он начал требовать деньги, угрожая ножом. Хозяин дома тоже схватил нож. Началась драка, в ходе которой грабитель получил ножевое ранение в живот, а ветеран — в грудь. Грабитель от полученного ранения скончался.

Ранее судимый мужчина забрался в дом ветерана в селе Казаново 21 мая. Он начал требовать деньги, угрожая ножом. Хозяин дома тоже схватил нож. Началась драка, в ходе которой грабитель получил ножевое ранение в живот, а ветеран — в грудь.

Грабитель от полученного ранения скончался. Ветеран, увидев это, позвал на помощь соседей. Прибывшие медики приняли решение госпитализировать ветерана.

СК проводит доследственную проверку. По предварительной версии, хозяин дома действовал в рамках необходимой самообороны.

Сайты по теме

— СУ СК Забайкальского края

Источник: lenta.ru

Испугались надбавок Путина. Министр обороны Латвии увидел угрозу в российских пособиях для ветеранов ВОВ
Министр обороны Латвии обвинил Кремль в попытках «расколоть латвийское общество» и даже втянуть Латвию в Евразийский союз.

В Забайкалье действия ветерана, убившего грабителя, признаны необходимой обороной
В Забайкалье Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Великой Отечественной войны Павла Веретельникова, убившего 35-летнего бандита, «в связи с отсутствием состава преступления», сообщили ИТАР-ТАСС в управлении.

87-летний ветеран ВОВ, защищая медали, убил грабителя
В Забайкалье ветеран Великой отечественной войны в рукопашной убил рецедивиста, который забрался в его дом, чтобы украсть военные награды.


  • Ветеран,
  • Драка,
  • НОЖ,
  • ХОД,
  • Хозяин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: