87-летний ветеран ВОВ, защищая медали, убил грабителя

87-летний ветеран ВОВ, защищая медали, убил грабителяВ Забайкалье ветеран Великой отечественной войны в рукопашной убил рецедивиста, который забрался в его дом, чтобы украсть военные награды.

В Забайкалье 87-летний ветеран Великой Отечественной войны убил с 35-летнего налетчика, который ворвался к нему в дом с ножом, пытавшись забрать «похоронные» деньги и военные награды.

В результате потасовки герой войны с Японией и обладатель множества наград Павел Веретельников сам был тяжело ранен в грудь. В настоящее время он госпитализирован в тяжёлом состоянии.

«Следствие предполагает, что участник войны убил 35-летнего мужчину в условиях необходимой обороны. Предварительно установлено, что ночью 21 мая 2012 года 35-летний ранее судимый житель села Казаново незаконно проник в дом к ветерану и стал требовать деньги и ценности, угрожая ножом», цитирует Life News старшего помощника СУ СК по Забайкальскому краю Егора Маркова.

После отказа добровольно отдать деньги, завязалась драка. В ходе рукопашного боя ветеран ударил нападавшего ножом в живот, однако сам получил тяжёлое ранение в грудь и множественные побои.

Поняв, что убил человека, старик сумел добраться до соседей и сообщить об инциденте.

Павел Веретельников получил 11 наград во время войны с Японией. В их числе: «Орден Великой отечественной войны» 2-ой степени, «Орден за победу над Японией», медаль " Освобождение Кореи".

Отмечается, что ветерану не грозит наказание.  Следствие убеждено, что он убил налетчика в условиях необходимой обороны.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

87-летний ветеран Великой Отечественной зарезал грабителя-рецидивиста, ворвавшегося к нему с ножом
В Забайкальском селе Казаново ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил грабителя, который проник к нему в дом и вымогал у него деньги.

87-летний ветеран расправился с грабителем
В Забайкальском селе Казаново ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил грабителя, который проник к нему в дом и вымогал у него деньги.

В Забайкалье ветеран ВОВ зарезал грабителя
В Забайкальском крае 87-летний ветеран Великой Отечественной войны зарезал 35-летнего грабителя. Об этом 22 мая сообщается на сайте краевого управления СК РФ. Ранее судимый мужчина забрался в дом ветерана в селе Казаново 21 мая. Он начал требовать деньги, угрожая ножом. Хозяин дома тоже схватил нож. Началась драка, в ходе которой грабитель получил ножевое ранение в живот, а ветеран — в грудь. Грабитель от полученного ранения скончался.


  • Война,
  • НОЖ,
  • ДОМ,
  • Деньга,
  • Ветеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
+2
маладец дед
avatar

васек петрыкин

  • 22 мая 2012, 09:48
+
+2
за ВДВ!))
avatar

holli

  • 22 мая 2012, 10:03
+
+2
Ещё остался порох в пороховницах!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 22 мая 2012, 10:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: