«Голосовой помощник» из Galaxy S III попал на другие устройства

Система голосового управления S Voice из смартфона Samsung Galaxy S III заработала на других аппаратах на операционной системе Android, пишет блог Android Police. Запуск голосового помощника на «сторонних» устройствах стал возможен благодаря «утечке» данных. До старта продаж Galaxy S III на форуме xda-developers появился файл с «прошивкой» (встроенными программами) нового смартфона Samsung. В список программ вошел, среди прочего, и S Voice.

Запуск голосового помощника на «сторонних» устройствах стал возможен благодаря «утечке» данных. До старта продаж Galaxy S III на форуме xda-developers появился файл с «прошивкой» (встроенными программами) нового смартфона Samsung. В список программ вошел, среди прочего, и S Voice.

Голосовой помощник доступен в общем пакете и в виде отдельного .APK-файла, который можно установить на любой смартфон под управлением Android 4.0. The Verge отмечает, что помощник успешно функционирует на Galaxy Nexus и Sharp Aquos.

The Next Web, однако, указывает, что компания Samsung начала блокировать голосовые запросы, поступающие не от владельцев Galaxy S III. Это возможно, поскольку «приказы» голосом отсылаются для обработки на удаленный сервер и в сообщении указывается модель аппарата.

«Блокировка» проявляется в том, что вместо ответа на свой голосовой запрос пользователь «стороннего» аппарата получает ответ «Network Error. Please Try Again» («Сеть недоступна. Пожалуйста, попробуйте еще раз»).

Голосовой помощник стал одной из важных особенностей смартфона Galaxy S III, представленного 3 мая. Через S Voice пользователь может добавлять в «Календарь» новые события, диктовать и отправлять письма и SMS, управлять будильником, плеером и камерой и выполнять другие операции.

S Voice «понимает» восемь языков. В российском представительстве Samsung «Ленте.ру» сообщили, что поддержка русского языка появится в Galaxy S III во второй половине 2012 года. Сам аппарат поступит в продажу в России 5 июня по цене 29990 рублей за модель с 16 гигабайтами памяти.

Возможности S Voice во многом совпадают с возможностями Siri — такое название носит голосовая помощница из iPhone 4S. Siri умеет работать с запросами на английском, французском, немецком и японском языках. Хакеры запускали помощницу на iPod touch, iPad и iPhone 4, но Apple препятствует этим попыткам.

Источник: lenta.ru


  • Помощник,
  • Программа,
  • Список,
  • Прошивка,
  • ФАЙЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: