В Египте обнаружен крупный тайник с ракетами

В Египте обнаружен крупный тайник с ракетамиВ минувший понедельник в Египте официально завершилась предвыборная агитация: президентские выборы намечены на 23 и 24 мая. В стране усилены меры безопасности, что уже приносит плоды. На Синайском полуострове правоохранительные органы обнаружили крупный тайник с боеприпасами, принадлежащий террористам. Собственный корреспондент радиостанции «Вести-FM» в Египте Андрей Попов сообщил по телефону, что необычно крупный тайник с оружием обнаружили сотрудники египетских спецслужб.

В минувший понедельник в Египте официально завершилась предвыборная агитация: президентские выборы намечены на 23 и 24 мая. В стране усилены меры безопасности, что уже приносит плоды. На Синайском полуострове правоохранительные органы обнаружили крупный тайник с боеприпасами, принадлежащий террористам.

Собственный корреспондент радиостанции «Вести-FM» в Египте Андрей Попов сообщил по телефону, что необычно крупный тайник с оружием обнаружили сотрудники египетских спецслужб. По их данным, в нем находилось 120 зенитных ракет типа Stinger, 15 ракет типа «Град» и не менее 30 гранат для ручных противотанковых гранатометов, а также другие боеприпасы.

Модно предположить, что террористы планировали теракты не только против наземных целей, как это уже неоднократно случалось ранее, но и также против самолетов и вертолетов, в том числе, гражданских. По мнению британского информационного агентства Reuters, Синайский полуостров, который на протяжении многих лет после заключения мира между Египтом и Израилем служил своеобразной буферной зоной, поле падения режима Хосни Мубарака превратился в зону, где исламские боевики ощущают себя в полной безопасности. Достаточно привести лишь один пример: газопровод, который поставлял газ с территории Египта в Израиль. В этом году его взрывали уже полтора десятка раз.

По данным египетских спецслужб, «Аль-Каида» в последнее время проявляет повышенное внимание к этому району. В свою очередь, израильские спецслужбы не исключают, что террористы планируют совершить новые террористические акты, в том числе, и против израильских туристов. В этой связи власти Израиля призывают всех граждан своей страны, которые сейчас находятся в гостиницах и туристических комплексах на Синае, покинуть территорию Египта, а тех, кто собирается туда направляться, просят изменить свои планы.

Российские представители в Египте настоятельно рекомендуют всех отдыхающим там россиянам не покидать пределов отелей, в которых они остановились, а также отказаться от всех экскурсий.

Источник: www.vesti.ru

В Ингушетии обнаружен крупнейший тайник с оружием
Органами безопасности и внутренних дел РФ под руководством оперативного штаба НАК в Ингушетии обнаружен крупнейший за последние годы тайник с оружием: гранатометами, винтовками и пулеметами.

В Египте бандиты захватили автобус с туристами
В Египте преступники захватили автобус с 20 эстонскими туристами, продержав их в заложниках около 9 часов. По данным СМИ, автобус следовал из Каира в Хугарду, примерно в 130 км от Хургады вооруженные люди остановили его с помощью заграждений.

СБУ заявила об обнаружении четырех тайников с оружием в Киеве
Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила и ликвидировала четыре тайника с оружием в Киеве, возбуждено дело по статье «террористический акт», говорится в сообщении ведомства в понедельник.

В Ингушетии найден крупный тайник боевиков
В Ингушетии обнаружили схрон с 20 килограммами взрывчатки и огнестрельным оружием. Об этом в пятницу утром сообщили в НАК.


  • Египет,
  • Тайник,
  • Безопасность,
  • Спецслужба,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: