У штаб-квартиры Boeing в Чикаго прошла антивоенная демонстрация Несколько сот активистов антивоенного движения устроили шествие у расположенной в Чикаго штаб-квартиры аэрокосмической корпорации Boeing, приуроченное к проходившему в городе саммиту НАТО — крупнейшему в истории альянса. Принимавшие участие в марше представители движения «Оккупируй Чикаго» пообещали «закрыть» штаб-квартиру корпорации Boeing, являющейся, по их словам, «военной машиной НАТО». В отличие от воскресной демонстрации, во время которой произошло несколько стычек с полицией, прошедшая акция протеста носила мирный характер. Несколько сот активистов антивоенного движения устроили шествие у расположенной в Чикаго штаб-квартиры аэрокосмической корпорации Boeing, приуроченное к проходившему в городе саммиту НАТО — крупнейшему в истории альянса. Принимавшие участие в марше представители движения «Оккупируй Чикаго» пообещали «закрыть» штаб-квартиру корпорации Boeing, являющейся, по их словам, «военной машиной НАТО». В отличие от воскресной демонстрации, во время которой произошло несколько стычек с полицией, прошедшая акция протеста носила мирный характер. Демонстранты несколько минут постояли у штаб-квартиры компании, после чего разошлись. Многие из них запускали бумажные самолетики. Представители Boeing сообщили, что руководство корпорации разрешило сотрудникам не выходить в понедельник на работу. Вокруг штаб-квартиры были установлены металлические ограждения, безопасность обеспечивали усиленные наряды полиции. По данным правоохранительных органов, в минувшее воскресенье были арестованы около 45 человек, пытавшихся прорваться через так называемую «зону безопасности», огораживающую конференц-центр «Маккормик-плейс», где проходила встреча глав государств, министров иностранных дел и обороны более 50 стран. Несмотря на призывы разойтись, несколько сот демонстрантов попытались прорвать полицейское оцепление. Стражи порядка были вынуждены пустить в ход дубинки и так называемые акустические пушки. Разнообразные акции протеста продолжались в Чикаго несколько дней подряд, но, по данным представителей городской полиции, в целом они носили мирный характер. На минувшей неделе пять человек были арестованы по обвинению в заговоре с целью совершения теракта: по данным прокуратуры, они планировали нападение на предвыборный штаб президента США Барака Обамы, дом мэра Чикаго Рама Эммануэля и ряд других объектов. Источник: www.vesti.ru Чикаго, Корпорация, НАТО, Штабквартира, Движение

У штаб-квартиры Boeing в Чикаго прошла антивоенная демонстрация

Несколько сот активистов антивоенного движения устроили шествие у расположенной в Чикаго штаб-квартиры аэрокосмической корпорации Boeing, приуроченное к проходившему в городе саммиту НАТО — крупнейшему в истории альянса. Принимавшие участие в марше представители движения «Оккупируй Чикаго» пообещали «закрыть» штаб-квартиру корпорации Boeing, являющейся, по их словам, «военной машиной НАТО». В отличие от воскресной демонстрации, во время которой произошло несколько стычек с полицией, прошедшая акция протеста носила мирный характер.

Несколько сот активистов антивоенного движения устроили шествие у расположенной в Чикаго штаб-квартиры аэрокосмической корпорации Boeing, приуроченное к проходившему в городе саммиту НАТО — крупнейшему в истории альянса. Принимавшие участие в марше представители движения «Оккупируй Чикаго» пообещали «закрыть» штаб-квартиру корпорации Boeing, являющейся, по их словам, «военной машиной НАТО».

В отличие от воскресной демонстрации, во время которой произошло несколько стычек с полицией, прошедшая акция протеста носила мирный характер. Демонстранты несколько минут постояли у штаб-квартиры компании, после чего разошлись. Многие из них запускали бумажные самолетики.

Представители Boeing сообщили, что руководство корпорации разрешило сотрудникам не выходить в понедельник на работу. Вокруг штаб-квартиры были установлены металлические ограждения, безопасность обеспечивали усиленные наряды полиции.

По данным правоохранительных органов, в минувшее воскресенье были арестованы около 45 человек, пытавшихся прорваться через так называемую «зону безопасности», огораживающую конференц-центр «Маккормик-плейс», где проходила встреча глав государств, министров иностранных дел и обороны более 50 стран. Несмотря на призывы разойтись, несколько сот демонстрантов попытались прорвать полицейское оцепление. Стражи порядка были вынуждены пустить в ход дубинки и так называемые акустические пушки.

Разнообразные акции протеста продолжались в Чикаго несколько дней подряд, но, по данным представителей городской полиции, в целом они носили мирный характер. На минувшей неделе пять человек были арестованы по обвинению в заговоре с целью совершения теракта: по данным прокуратуры, они планировали нападение на предвыборный штаб президента США Барака Обамы, дом мэра Чикаго Рама Эммануэля и ряд других объектов.

Источник: www.vesti.ru

В Чикаго завершился 25-й саммит НАТО
Президент США Барак Обама заверил, что создаваемая НАТО система противоракетной обороны /ПРО/ не направлена против России. «Создаваемая система ПРО не направлена против России и не подрывает ее стратегический потенциал сдерживания, поэтому я по-прежнему считаю, что противоракетная оборона может быть сферой сотрудничества с Россией», — сказал Обама на пресс-конференции по завершении проходившего в Чикаго 25-го саммита НАТО.


  • Чикаго,
  • Корпорация,
  • НАТО,
  • Штабквартира,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.