Штрафы за продажу алкоголя детям могут увеличить в 10 раз Законопроект, повышающий в 10 раз штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Андреем Воробьевым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая Воробьев, комментируя внесение в Госдуму поправок в КоАП, заявил, что в случае их принятия, в 10 раз возрастут максимальные размеры штрафов для физических и должностных лиц, уличенных в продаже алкоголя несовершеннолетним. «Их максимальных размер может составить по 50 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно. Для юридических лиц эта сумма может составлять до 500 тыс. рублей», — сообщил один из авторов инициативы. Парламентарий напомнил, что ранее Госдума приняла норму, в соответствии с которой повторная продажа алкоголя несовершеннолетним карается в соответствии с нормами Уголовного кодекса и предусматривает наказание как рублем, так и исправительными работами. «Мы считаем, что ребенок должен быть защищен от алкоголя, а продажа алкоголя детям — это безобразный поступок, за который продавец должен быть наказан», — уверен парламентарий. Отметим, что сейчас за продажу детям алкогольной продукции предусмотрен штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 20 тыс. рублей — для должностных лиц и от 80 тыс. до 100 тыс. — для юридических лиц. Источник: www.regnum.ru Алкоголь, Рубль, Соответствие, Продажа, Ребёнок

Штрафы за продажу алкоголя детям могут увеличить в 10 раз

Законопроект, повышающий в 10 раз штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Андреем Воробьевым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая Воробьев, комментируя внесение в Госдуму поправок в КоАП, заявил, что в случае их принятия, в 10 раз возрастут максимальные размеры штрафов для физических и должностных лиц, уличенных в продаже алкоголя несовершеннолетним.

«Их максимальных размер может составить по 50 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно. Для юридических лиц эта сумма может составлять до 500 тыс. рублей», — сообщил один из авторов инициативы.

Парламентарий напомнил, что ранее Госдума приняла норму, в соответствии с которой повторная продажа алкоголя несовершеннолетним карается в соответствии с нормами Уголовного кодекса и предусматривает наказание как рублем, так и исправительными работами.

«Мы считаем, что ребенок должен быть защищен от алкоголя, а продажа алкоголя детям — это безобразный поступок, за который продавец должен быть наказан», — уверен парламентарий.

Отметим, что сейчас за продажу детям алкогольной продукции предусмотрен штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 20 тыс. рублей — для должностных лиц и от 80 тыс. до 100 тыс. — для юридических лиц.

Источник: www.regnum.ru

Чистый убыток Tata Steel увеличился в 10 раз
Индийский металлургический концерн Tata Steel Ltd. увеличил чистый убыток в I финансовом квартале в 10 раз в результате снижения спроса и потерь, связанных с бизнесом в Великобритании.


  • Алкоголь,
  • Рубль,
  • Соответствие,
  • Продажа,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: