ВМС Индии приняли на вооружение первые 15 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ

ВМС Индии приняли на вооружение первые 15 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, купленных в 2004 году.

Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони.

Эти самолеты будут приписаны к авианесущему крейсеру «Викрамадитья» (бывший «Адмирал флота Советского Союза Горшков»), вступление которого в состав индийского флота запланировано на декабрь 2012 года.

В 2004 году Индия приобрела 16 истребителей МиГ-29К/КУБ в составе более масштабного контракта на ремонт и модернизацию авианосца «Адмирал Горшков». Сумма сделки составила 650 миллионов долларов. Почему Индии переданы только 15 самолетов, Энтони не уточнил. Один МиГ-29КУБ разбился в России 23 января 2011 года во время испытательного полета. Оба пилота погибли.

В 2010 году Индия приобрела у России дополнительную партию из 29 МиГ-29К за 1,5 миллиарда долларов. Поставка истребителей МиГ-29К/КУБ Индии осуществляется с декабря 2009 года. В ожидании приписки к авианосцу «Викрамадитья» все полученные Индией самолеты базируются на одной из авиабаз на Гоа.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Индия вооружилась 15 палубными истребителями МиГ-29
ВМС Индии приняли на вооружение первые 15 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, купленных в 2004 году. Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. Эти самолеты будут приписаны к авианесущему крейсеру «Викрамадитья» (бывший «Адмирал флота Советского Союза Горшков»), вступление которого в состав индийского флота запланировано на декабрь 2012 года.

ВМС Индии приняли на вооружение первый УТС «Хоук» AJT, полностью собранный на мощностях ХАЛ
В ходе церемонии, состоявшейся 6 ноября на авиабазе ВМС «Дега» (Висакхапатнам), ВМС Индии официально приняли на вооружение первый полностью собранный «Хиндустан аэронотикс лимитед» (ХАЛ) УТС «Хоук» AJT («Хоук» Mk.

ВМС Индии приняли на вооружение второй противолодочный корвет-невидимку «Кадмат»
НЬЮ-ДЕЛИ, 8 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. ВМС Индии приняли на вооружение второй корвет-невидимку «Кадмат», предназначенный для защиты прибрежной акватории от подводных лодок потенциального противника.

Первая эскадрилья МиГ-29К поступила на вооружение ВМС Индии
Торжественная церемония введения в строй 303-й эскадрильи морской авиации Индии «Черная Пантера» — первого соединения, вооруженного новейшими российскими палубными истребителями МиГ-29К/КУБ, прошла в субботу в индийском штате Гоа, сообщила РИА Новости главный представитель РСК «МиГ» в Индии Наталья Баландина.


  • Индия,
  • Мигккуб,
  • Истребитель,
  • ЭНТ,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: