ВМС Индии приняли на вооружение первые 15 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ ВМС Индии приняли на вооружение первые 15 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, купленных в 2004 году. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. Эти самолеты будут приписаны к авианесущему крейсеру «Викрамадитья» (бывший «Адмирал флота Советского Союза Горшков»), вступление которого в состав индийского флота запланировано на декабрь 2012 года. В 2004 году Индия приобрела 16 истребителей МиГ-29К/КУБ в составе более масштабного контракта на ремонт и модернизацию авианосца «Адмирал Горшков». Сумма сделки составила 650 миллионов долларов. Почему Индии переданы только 15 самолетов, Энтони не уточнил. Один МиГ-29КУБ разбился в России 23 января 2011 года во время испытательного полета. Оба пилота погибли. В 2010 году Индия приобрела у России дополнительную партию из 29 МиГ-29К за 1,5 миллиарда долларов. Поставка истребителей МиГ-29К/КУБ Индии осуществляется с декабря 2009 года. В ожидании приписки к авианосцу «Викрамадитья» все полученные Индией самолеты базируются на одной из авиабаз на Гоа. Об этом сообщает Военное обозрение . Индия, Мигккуб, Истребитель, ЭНТ, Самолет

ВМС Индии приняли на вооружение первые 15 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ

ВМС Индии приняли на вооружение первые 15 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, купленных в 2004 году.

Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони.

Эти самолеты будут приписаны к авианесущему крейсеру «Викрамадитья» (бывший «Адмирал флота Советского Союза Горшков»), вступление которого в состав индийского флота запланировано на декабрь 2012 года.

В 2004 году Индия приобрела 16 истребителей МиГ-29К/КУБ в составе более масштабного контракта на ремонт и модернизацию авианосца «Адмирал Горшков». Сумма сделки составила 650 миллионов долларов. Почему Индии переданы только 15 самолетов, Энтони не уточнил. Один МиГ-29КУБ разбился в России 23 января 2011 года во время испытательного полета. Оба пилота погибли.

В 2010 году Индия приобрела у России дополнительную партию из 29 МиГ-29К за 1,5 миллиарда долларов. Поставка истребителей МиГ-29К/КУБ Индии осуществляется с декабря 2009 года. В ожидании приписки к авианосцу «Викрамадитья» все полученные Индией самолеты базируются на одной из авиабаз на Гоа.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Индия вооружилась 15 палубными истребителями МиГ-29
ВМС Индии приняли на вооружение первые 15 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, купленных в 2004 году. Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. Эти самолеты будут приписаны к авианесущему крейсеру «Викрамадитья» (бывший «Адмирал флота Советского Союза Горшков»), вступление которого в состав индийского флота запланировано на декабрь 2012 года.


  • Индия,
  • Мигккуб,
  • Истребитель,
  • ЭНТ,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: