Три ракетных полка начали подготовку к развертыванию комплексов "Ярс" РВСН начинают подготовку к развертыванию новейших ракетных комплексов «Ярс» в Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская область) ракетных соединениях, сообщил в понедельник журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. «В Иркутском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях начались подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс „Ярс“, — сказал Каракаев, подводя итоги зимнего периода обучения РВСН и перевооружения войск на новые комплексы. Ранее о планах поставить „Ярсы“ в Иркутскую область не сообщалось. Как отметил командующий, в Калужской области развертывание ракетных комплексов „Ярс“ будет осуществляться в шахтном варианте. »В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений", — сказал он. Каракаев также сообщил, что в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) в июне начнется постановка на боевое дежурство третьего дивизиона мобильного ракетного комплекса «Ярс». Таким образом, в 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный ракетный комлпекс «Ярс» Тейковского ракетного соединения, отметил он. Ракетный комплекс «Ярс» имеет межконтинентальную дальность (до 11 тысяч километров), оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, обладает высочайшей маневренностью и, как следствие, повышенной живучестью. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ЯРС, Область, Комплекс, Каракаев, Перевоорния

Три ракетных полка начали подготовку к развертыванию комплексов "Ярс"

РВСН начинают подготовку к развертыванию новейших ракетных комплексов «Ярс» в Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская область) ракетных соединениях, сообщил в понедельник журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.



«В Иркутском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях начались подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс „Ярс“, — сказал Каракаев, подводя итоги зимнего периода обучения РВСН и перевооружения войск на новые комплексы.

Ранее о планах поставить „Ярсы“ в Иркутскую область не сообщалось.

Как отметил командующий, в Калужской области развертывание ракетных комплексов „Ярс“ будет осуществляться в шахтном варианте.
»В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений", — сказал он.

Каракаев также сообщил, что в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) в июне начнется постановка на боевое дежурство третьего дивизиона мобильного ракетного комплекса «Ярс». Таким образом, в 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный ракетный комлпекс «Ярс» Тейковского ракетного соединения, отметил он.

Ракетный комплекс «Ярс» имеет межконтинентальную дальность (до 11 тысяч километров), оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, обладает высочайшей маневренностью и, как следствие, повышенной живучестью.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Емельяненко начал подготовку к бою с Мэттом Митрионом
Знаменитый российский тяжеловес Федор Емельяненко начал подготовку к своему дебютному бою в американском промоушене Bellator, который пройдет 18 февраля в городе Сан-Хосе в Калифорнии.


  • ЯРС,
  • Область,
  • Комплекс,
  • Каракаев,
  • Перевоорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.