Дмитрий Ливанов

Дмитрий Викторович Ливанов родился 15 февраля 1967 года в Москве. В 1990 году окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов (МИСиС); в 1992 году — аспирантуру МИСиС. В 2003 году окончил Московскую государственную юридическую академию. Доктор физико-математических наук. В 1992-2000 годах — научный сотрудник, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории синтеза МИСиС; доцент на кафедре теоретической физики МИСиС.

Дмитрий Викторович Ливанов родился в 1967 году в Москве. Окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов по специальности «Физика металлов» (1990), аспирантуру (1992), Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция» (2003). Доктор физико-математических наук.
В 1992-2000 гг. — научный сотрудник и старший научный сотрудник НИЛ синтеза МИСиС; доцент на кафедре теоретической физики МИСиС. В 1997-2000 — заместитель проректора МИСиС по научной работе.
— Правительство РФ обновилось на три четверти
В 2000-2004 гг. — проректор по международному сотрудничеству; профессор кафедры теоретической физики МИСиС (по совместительству).
С апреля 2004 года — профессор кафедры металловедения цветных металлов МИСиС (по совместительству).
С мая 2004 года по ноябрь 2005 года — директор департамента государственной научно-технической и инновационной политики Минобранауки РФ.
С ноября 2005 года по март 2007 года — статс-секретарь — замглавы Минобрнауки.
С апрель 2007 года — ректор МИСиС, переизбран на эту должность в феврале 2012 года.

Источник: rus.ruvr.ru

Дмитрий Ливанов: тяжела ты, шапка реформаторская…
Ведомство, которое получило незримую пальму первенства по числу скандалов в единицу времени «из рук» Министерства обороны после удаления из последнего Анатолия Сердюкова, — это Министерство образования и науки.

На посту министра образования РФ Андрея Фурсенко может сменить Дмитрий Ливанов
По неофициальным данным, министром образования и науки РФ вместо Андрея Фурсенко будет назначен ректор национального университета «МИСиС» (Московский институт стали и сплавов) Дмитрий Ливанов. Об этом сообщила член Общественной палаты РФ Тина Канделаки. В свою очередь, сам Ливанов в своем микроблоге написал, что сегодня последний день находится на посту ректора, не уточнив, на какую новую работу предполагает перейти.


  • Мисис,
  • Сотрудник,
  • Физик,
  • Профессор,
  • Академия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: