Вероника Скворцова

Вероника Игоревна Скворцова родилась 1 ноября 1960 года в городе Москве в семье врачей. Окончила с отличием педиатрический факультет 2-го Московского ордена Ленина государственного медицинского института им. Н.И.Пирогова (2-й МОЛГМИ, ныне Российский государственный медицинский университет) в 1983 году, клиническую ординатуру по кафедре нервных болезней в 1985 году. В 1988 году окончила очную аспирантуру по специальности «нервные болезни» и защитила кандидатскую диссертацию.

Скворцова Вероника Игоревна родилась 1 ноября 1960 года в Москве. Окончила педиатрический факультет 2-го Московского государственного медицинского института им. Пирогова (2-й МОЛГМИ) в 1983 году. В 1985 году окончила ординатуру, в 1988 году — аспирантуру по специальности «нервные болезни». С 1989 года работала на кафедре нервных болезней Российского государственного медицинского университета старшим лаборантом, ассистентом, доцентом. С 1997 года заведовала кафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета (ГОУ ВПО РГМУ, ранее — 2-й МОЛГМИ). В 2004 году избрана членом-корреспондентом Российской Академии медицинских наук. С 2005 года — директор Научно-исследовательского института инсульта ГОУ ВПО РГМУ. 15 июля 2008 года распоряжением правительства РФ назначена заместителем Министра здравоохранения и социального развития.
Доктор медицинских наук, тема диссертации — «Клинический и нейрофизиологический мониторинг, метаболическая терапия в остром периоде ишемического инсульта». Автор более 400 научных работ.
Источник: www.kommersant.ru

Скворцова рассказала, как откачала пассажирку самолета
Что же точно произошло на борту самолета, на котором Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, летела в сторону США, когда стюардессы сделали объявление: «Нет ли на борту врача?

Скворцову представят к награде за спасение пассажирки самолета
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал представит министра здравоохранения Веронику Скворцову к награде за оказание первой помощи пассажирке на борту самолета, летевшего в Нью-Йорк.

Скворцову представят к награде за спасение пассажирки самолета
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал представит министра здравоохранения Веронику Скворцову к награде за оказание первой помощи пассажирке на борту самолета, летевшего в Нью-Йорк.

Скворцова рассказала о спасении пассажирки
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала об инциденте на борту лайнера, рейсом которого она летела из Москвы в Нью-Йорк. Аудиозапись с рассказом министра передал «Ленте.ру» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.


  • Институт,
  • Ординатура,
  • Аспирантура,
  • Кафедра,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: