«Яблоко» предлагает Сергея Митрохина на пост мэра Москвы

Кандидатом в мэры Москвы от партии «Яблоко» должен стать ее председатель Сергей Митрохин. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы партии, заявил ее сооснователь Григорий Явлинский. «Политика начинается тогда, когда появляется альтернатива. Можно сколько угодно критиковать мэра Москвы Сергея Собянина, но это еще не будет политикой. Вот когда мы скажем, что лучшим мэром был бы Сергей Митрохин — вот тогда начинается политика», — подчеркнул Явлинский, выступая на…

Кандидатом в мэры Москвы от партии «Яблоко» должен стать ее председатель Сергей Митрохин. Об этом, По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы партии, заявил ее сооснователь Григорий Явлинский.

«Политика начинается тогда, когда появляется альтернатива. Можно сколько угодно критиковать мэра Москвы Сергея Собянина, но это еще не будет политикой. Вот когда мы скажем, что лучшим мэром был бы Сергей Митрохин — вот тогда начинается политика», — подчеркнул Явлинский, выступая на отчетно-перевыборной конференции московского отделения партии.

Конференция Московского «Яблока» приняла программу, в которой поставила перед собой цель добиваться скорейших выборов мэра Москвы, роспуска и перевыборов Мосгордумы, существенного расширения ее состава и полномочий, расширения полномочий муниципальных собраний. По мнению «яблочников», выборы мэра Москвы необходимо провести уже в 2012 году. В связи с этим они выдвинули требование добровольной или инициированной президентом России отставки мэра Москвы Сергея Собянина.

Конференция также потребовала роспуска Мосгордумы и назначения новых выборов ее депутатов в составе 110 депутатов — это максимальное количество, предусмотренное федеральном законом. При этом предлагается сократить расходы на их содержание и расширить полномочия, в том числе в сфере влияния на исполнительную власть. Кроме того, по мнению «яблочников», «после расширения Москвы с 1 июля сотни тысяч новых москвичей, проживающих на присоединенных территориях, окажутся пораженными в активном избирательном праве, что антиконституционно». На конференции отмечалось, что необходимо существенно расширить и полномочия муниципальных собраний, как минимум до уровня полномочий муниципальных образований присоединенных территорий. Им также предлагается передать полномочия управ, а сами управы ликвидировать.

Источник: www.regnum.ru

Зарегистрирован первый кандидат на пост мэра Москвы
Им стал 50-летний замгендиректора финансовой группы «Калита-Финанс» Игорь Суздальцев. Теперь претендент на должность столичного градоначальника собирается открыть спецсчет в Сбербанке.


  • Москва,
  • МЭР,
  • Партия,
  • Митрохин,
  • Явлинский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: