Жители Японии и Китая наблюдали уникальное кольцевое затмение Солнца Редкое астрономическое явление, происходившее до этого целых 932 года назад, посчастливилось во всей красе наблюдать жителям азиатских стран. Уникальное астрономическое явление- кольцеобразное солнечное затмение- 20 мая можно было увидеть жителям азиатских стран.  Луна закрыла солнечный диск так, что по краям была видна яркая солнечная «кайма», окружающая темный лунный диск, пишет «Российская газета». Кольцеобразное затмение отличается от полного тем, что Луна в этот момент находится дальше от Земли. В зоне Токио затмение зафиксировали в 07:32 по местному времени (02:32 мск). Так же оно транслировалось в прямом эфире по всем центральным телеканалам. Сообщается, что в Японии 20 мая было облачно, однако в сам момент затмения облака чудесным образом разошлись, что позволило жителям насладиться явлением. Как сообщает «РБК» со ссылкой на Институт прикладной астрономии Российской академии наук (РАН), редкое явление завершилось в 06:49 мск. Следующее солнечное затмение состоится 13 ноября 2012 г. Осенью его смогут наблюдить жители Австралии, Южной Америки и стран Тихого океана. По материалам сайта Topnews . Явление, Страна, Житель, ДИСК, Затмение

Жители Японии и Китая наблюдали уникальное кольцевое затмение Солнца

Жители Японии и Китая наблюдали уникальное кольцевое затмение СолнцаРедкое астрономическое явление, происходившее до этого целых 932 года назад, посчастливилось во всей красе наблюдать жителям азиатских стран.

Уникальное астрономическое явление- кольцеобразное солнечное затмение- 20 мая можно было увидеть жителям азиатских стран.  Луна закрыла солнечный диск так, что по краям была видна яркая солнечная «кайма», окружающая темный лунный диск, пишет «Российская газета».

Кольцеобразное затмение отличается от полного тем, что Луна в этот момент находится дальше от Земли.

В зоне Токио затмение зафиксировали в 07:32 по местному времени (02:32 мск). Так же оно транслировалось в прямом эфире по всем центральным телеканалам. Сообщается, что в Японии 20 мая было облачно, однако в сам момент затмения облака чудесным образом разошлись, что позволило жителям насладиться явлением. Как сообщает «РБК» со ссылкой на Институт прикладной астрономии Российской академии наук (РАН), редкое явление завершилось в 06:49 мск.

Следующее солнечное затмение состоится 13 ноября 2012 г. Осенью его смогут наблюдить жители Австралии, Южной Америки и стран Тихого океана.

По материалам сайта Topnews.

Япония и Китай не используют шансы для примирения
Политические отношения между Россией и Японией, так и не заключившими до сих пор мирный договор, на сегодняшний день выглядят более спокойно, чем конфронтационные отношения между Японией и Китаем.


  • Явление,
  • Страна,
  • Житель,
  • ДИСК,
  • Затмение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: