Российскую делегацию на Олимпиаде в Лондоне оставили без алкоголя

Российскую делегацию на Олимпиаде в Лондоне оставили без алкоголяПравительство запретило россиянам пить на Олимпиаде.

Белый дом запретил членам официальной делегации России употреблять алкоголь на летней Олимпиаде в Лондоне. Олимпийскому комитету чествовать победителей, а оргкомитету «Сочи-2014» презентовать Сочи как столицу зимней Олимпиады придется без тостов, пишет «Коммерсантъ».

Запрет касается организаторов домов гостеприимства, которые будут действовать в Лондоне с 27 июля по 12 августа во время летней Олимпиады. Об этом говорится в имеющемся в распоряжении издания протоколе совещания, проходившего в конце марта у и. о. вице-премьера Дмитрия Козака (курирует поездку сборной России в Лондон). Указание Белого дома распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой. Эту информацию подтвердил представитель аппарата господина Козака Илья Джус. «Олимпийские ценности несоизмеримы с употреблением алкоголя»,— отметил он.

Во время Игр в Лондоне будет работать четыре российских дома гостеприимства. Площадки ОКР и «Сочи-2014», по словам их представителей, разместятся в Russia Sochi Park напротив концертного зала Royal Albert Hall рядом с Гайд-парком. В штаб-квартире ОКР в Russia Sochi Park будут чествовать победителей и призеров сборной России, но комитет не намерен приобретать для этих целей лицензию на продажу алкоголя, сообщила представитель ОКР Мария Киселева. На площадке оргкомитета «Сочи-2014», где запланированы презентации Сочи как столицы зимней Олимпиады в 2014 году, спиртное тоже не будет продаваться, заверили в пресс-службе оргкомитета. Корпоративный дом Bosco, скорее всего, будет работать в рамках Russia Sochi Park. Будет ли на площадке Bosco алкоголь, выяснить не удалось. В пресс-службе компании пообещали обсудить эту тему после 12 июня, когда пройдет официальная презентация корпоративного дома Bosco в Лондоне.

Впрочем, один федеральный чиновник, участвовавший в совещании у Дмитрия Козака, предполагает, что организаторы российских домов гостеприимства смогут проводить алкогольные вечеринки для своих корпоративных клиентов и спонсоров, но без участия спортсменов из сборной и чиновников из официальной делегации.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Российской делегации на Олимпиаде в Лондоне запретили алкоголь
По данным «Коммерсанта», такое решение было принято после провальной для России Олимпиады в Ванкувере.

Российские волейболисты завоевали путевку на Олимпиаду в Лондоне
Итальянские волейболисты одержали тяжёлую победу над сборной Японии в матче 10-го тура Кубка мира. Хозяева, давно потерявшие все шансы на продолжение борьбы за право сыграть на Олимпиаде в Лондоне, не сумели ничего противопоставить итальянцам, для которых этот матч имел большое значение.


  • Лондон,
  • Козак,
  • Олимпиада,
  • Гостеимство,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: