Победу хоккеистов посвятили «Локомотиву»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев позвонил главному тренеру сборной России по хоккею Зинэтуле Билялетдинову, чьи подопечные накануне поздно вечером одержали победу в финале чемпионата мира по хоккею над сборной Словакии со счетом 6:2. Чемпионат имени Малкина Россия – чемпион мира по хоккею! Глава правительства поздравил тренера с этим триумфом. Как сообщили в пресс-службе правительства, Дмитрий Медведев отметил, что российские хоккеисты одержали заслуженную победу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев позвонил главному тренеру сборной России по хоккею Зинэтуле Билялетдинову, чьи подопечные накануне поздно вечером одержали победу в финале чемпионата мира по хоккею над сборной Словакии со счетом 6:2.
Чемпионат имени Малкина
Россия – чемпион мира по хоккею!
Глава правительства поздравил тренера с этим триумфом. Как сообщили в пресс-службе правительства, Дмитрий Медведев отметил, что российские хоккеисты одержали заслуженную победу. Кроме того, он подчеркнул, что члены сборной страны демонстрировали самый высокий уровень игры на протяжении всего турнира. Он попросил тренера передать его поздравление и слова благодарности игрокам, а также пожелания новых успехов.
Это был первый чемпионат мира для нового тренерского штаба под руководством Билялетдинова. Журналисты спросили тренера после матча на пресс-конференции, кому бы он посвятил эту победу. «Было бы здорово посвятить победу „Локомотиву“. Это была великолепная команда, там играло много наших замечательных игроков, много иностранцев. Это было бы очень правильно», — сказал Билялетдинов.
Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий «Локомотива» Александр Галимов. «Локомотив» — трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы до катастрофы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в сезоне-2010/11 завоевала бронзовые медали.
Утром в понедельник хоккеисты сборной России, выигравшие золотые медали чемпионата мира, который проходил в Швеции и Финляндии, прилетели в Москву, победителей встретили родственники, друзья и болельщики. Сборная под руководством Зинэтулы Билялетдинова должна была приземлиться в московском аэропорту «Шереметьево» в 3 часа 15 минут, но рейс по необъявленным причинам задержался в Хельсинки. В итоге самолет приземлился в столице России около 8.10 мск.
Приветствовать сборную России к изначально намеченному времени пришло примерно 500 болельщиков, однако до прилета дотерпели лишь самые стойкие, и чемпионов дождались порядка 100 болельщиков.
На чемпионате мира в Финляндии и Швеции российская сборная выиграла все 10 матчей, причем ни разу не довела дело до овертайма. Все встречи группового раунда завершались с перевесом россиян минимум в две шайбы, а в плей-офф чемпионы мира одержали уверенные победы над норвежцами (5:2) и финнами (6:2), прежде чем не менее уверенно обыграть команду Владимира Вуйтека в финале турнира.
Российская сборная в постсоветской истории побеждала на чемпионатах мира в 1993, 2008 и 2009 годах. В прошлом сезоне в Словакии сборная под руководством Вячеслава Быкова заняла четвертое место, победу же праздновали финны.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Двух украинских хоккеистов из "Локомотива" похоронили в Киеве
Более 100 тысяч человек пришли сегодня проститься с погибшими в авиакатастрофе ярославскими хоккеистами команды «Локомотив». Тела погибших ребят были выставлены во Дворце спорта «Арена-2000», там же прошли гражданская панихида и траурный митинг.

ХК "Динамо" отказался от Кубка "Локомотива"
Несмотря на победу в матче с омским «Авангардом», хоккеисты отказались забирать трофей.

Риккьярдо посвятил победу на Гран-при Малайзии погибшему Бьянки
Австралийский пилот «Формулы-1» Дэниэл Риккьярдо, выступающий за команду Red Bull, посвятил победу в гонке Гран-при Малайзии погибшему французскому гонщику Жюлю Бьянки. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает BBC.

Ковальчук устроил драку с защитником "Локомотива" после матча
Хоккеист устроил потасовку во время матча Кубка Гагарина.


  • МИР,
  • Победа,
  • Хоккей,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: