США могут передать Бута России Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний тюремный срок в американской тюрьме, может быть выдан России на основании Конвенции о передаче осужденных лиц, сообщили в российском МИД. Как пояснил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, речь идет о конвенции от 21 марта 1983 года, действующей в отношениях России и США. «Согласно конвенции, передача осужденного для отбывания наказания в Россию требует его согласия и осуществления соответствующих уголовно-процессуальных действий по линии министерств юстиции», … Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний тюремный срок в американской тюрьме, может быть выдан России на основании Конвенции о передаче осужденных лиц, сообщили в российском МИД. Как пояснил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, речь идет о конвенции от 21 марта 1983 года, действующей в отношениях России и США. «Согласно конвенции, передача осужденного для отбывания наказания в Россию требует его согласия и осуществления соответствующих уголовно-процессуальных действий по линии министерств юстиции», — уточнил дипломат. Бут приговорен в США к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». Источник: www.bbc.co.uk Конвенция, МИД, США, БУТ, РЕЧЬ

США могут передать Бута России

США могут передать Бута РоссииРоссийский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний тюремный срок в американской тюрьме, может быть выдан России на основании Конвенции о передаче осужденных лиц, сообщили в российском МИД. Как пояснил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, речь идет о конвенции от 21 марта 1983 года, действующей в отношениях России и США. «Согласно конвенции, передача осужденного для отбывания наказания в Россию требует его согласия и осуществления соответствующих уголовно-процессуальных действий по линии министерств юстиции», …

Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний тюремный срок в американской тюрьме, может быть выдан России на основании Конвенции о передаче осужденных лиц, сообщили в российском МИД.

Как пояснил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, речь идет о конвенции от 21 марта 1983 года, действующей в отношениях России и США.

«Согласно конвенции, передача осужденного для отбывания наказания в Россию требует его согласия и осуществления соответствующих уголовно-процессуальных действий по линии министерств юстиции», — уточнил дипломат.

Бут приговорен в США к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Источник: www.bbc.co.uk

СМИ: США могут вернуть Японии часть базы на Окинаве к началу 2017 года
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Командующий войсками США на Окинаве генерал-лейтенант Лоуренс Николсон заявил, что США могут передать Японии часть территории американской базы площадью 40,5 квадратных километра в начале…


  • Конвенция,
  • МИД,
  • США,
  • БУТ,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.