ОМОН разогнал протестный лагерь на «Баррикадной»: до 40 человека задержаны В ночь на понедельник полиция снесла лагерь оппозиции на Кудринской площади. Сотрудники правоохранительных органов минувшей ночью ликвидировали палаточный лагерь оппозиции у станции метро «Баррикадная» в Москве, сообщает «Эксперт». По данным очевидцев, около 2.40 в районе проведения акции появилось несколько автозаков с сотрудниками ОМОНа. Полицейские задержали почти всех, кто находился в тот момент у высотного здания на Кудринской площади. В полиции разгон лагеря пока официально не прокомментировали. Сообщалось, что ОМОН посадил в автозаки лишь около 20 человек. Однако блогеры вносят уточнения. «Забрали около 40 человек. Изначально забрали пару девушек, а потом брали только парней», – сообщает gruppa_voina в своем Twitter в ночь на понедельник. Жители Москвы устраивают «бессрочные народные гуляния» с 8 мая. Они начались в знак протеста против действий полиции на «Марше миллионов» 6 мая. Сначала около недели импровизированный лагерь располагался на Чистых прудах, затем по решению суда его снесли, и оппозиционеры переместились на Кудринскую площадь. В ночь на 19 мая сотрудники ОМОН вновь разогнали лагерь, и активисты ушли на Арбат, к памятнику Булату Окуджаве. К вечеру 20 мая оппозиционеры были вытеснены и с Арбата. Несколько десятков человек были задержаны. Однако утром в понедельник в сквере на Кудринской площади, у метро «Баррикадная», снова появилось несколько оппозиционеров. Они расположились на лавках, и особого внимания к себе не привлекают, передает ИТАР-ТАСС. Рядом со сквером дежурит один полицейский автобус. Так называемый «лагерь» оппозиции продолжает функционировать и на Арбате. Сейчас в нем находится около полутора десятков активистов. Они сидят возле памятника Булату Окуджаве, никаких лозунгов не скандируется, плакатов нет. Обстановка спокойная, полиции поблизости не наблюдается. Тем временем, «лагерь» оппозиции у музея и общественного центра имени академика Сахарова перестал существовать. По состоянию на 08:30 мск в сквере у музея и общественного центра имени Сахарова, где 18-19 мая проходил «Фестиваль свободы» и собирались представители оппозиции, никого не было. Сквер был абсолютно пустой. О недавнем присутствии оппозиционеров напоминают лишь белые ленты, повязанные вокруг клумб, и белые шарики. Об этом сегодня сообщает Topnews . Оппозиция, Лагерь, НОЧЬ, Человек, Площадь

ОМОН разогнал протестный лагерь на «Баррикадной»: до 40 человека задержаны

ОМОН разогнал протестный лагерь на «Баррикадной»: до 40 человека задержаныВ ночь на понедельник полиция снесла лагерь оппозиции на Кудринской площади.

Сотрудники правоохранительных органов минувшей ночью ликвидировали палаточный лагерь оппозиции у станции метро «Баррикадная» в Москве, сообщает «Эксперт».

По данным очевидцев, около 2.40 в районе проведения акции появилось несколько автозаков с сотрудниками ОМОНа. Полицейские задержали почти всех, кто находился в тот момент у высотного здания на Кудринской площади. В полиции разгон лагеря пока официально не прокомментировали.

Сообщалось, что ОМОН посадил в автозаки лишь около 20 человек. Однако блогеры вносят уточнения.

«Забрали около 40 человек. Изначально забрали пару девушек, а потом брали только парней», – сообщает gruppa_voina в своем Twitter в ночь на понедельник.

Жители Москвы устраивают «бессрочные народные гуляния» с 8 мая. Они начались в знак протеста против действий полиции на «Марше миллионов» 6 мая. Сначала около недели импровизированный лагерь располагался на Чистых прудах, затем по решению суда его снесли, и оппозиционеры переместились на Кудринскую площадь.

В ночь на 19 мая сотрудники ОМОН вновь разогнали лагерь, и активисты ушли на Арбат, к памятнику Булату Окуджаве. К вечеру 20 мая оппозиционеры были вытеснены и с Арбата. Несколько десятков человек были задержаны.

Однако утром в понедельник в сквере на Кудринской площади, у метро «Баррикадная», снова появилось несколько оппозиционеров. Они расположились на лавках, и особого внимания к себе не привлекают, передает ИТАР-ТАСС.

Рядом со сквером дежурит один полицейский автобус.

Так называемый «лагерь» оппозиции продолжает функционировать и на Арбате. Сейчас в нем находится около полутора десятков активистов. Они сидят возле памятника Булату Окуджаве, никаких лозунгов не скандируется, плакатов нет. Обстановка спокойная, полиции поблизости не наблюдается.

Тем временем, «лагерь» оппозиции у музея и общественного центра имени академика Сахарова перестал существовать. По состоянию на 08:30 мск в сквере у музея и общественного центра имени Сахарова, где 18-19 мая проходил «Фестиваль свободы» и собирались представители оппозиции, никого не было. Сквер был абсолютно пустой. О недавнем присутствии оппозиционеров напоминают лишь белые ленты, повязанные вокруг клумб, и белые шарики.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах: 20 человек задержаны
Накануне Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.


  • Оппозиция,
  • Лагерь,
  • НОЧЬ,
  • Человек,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: