ОМОН разогнал протестный лагерь на «Баррикадной»: до 40 человека задержаны

ОМОН разогнал протестный лагерь на «Баррикадной»: до 40 человека задержаныВ ночь на понедельник полиция снесла лагерь оппозиции на Кудринской площади.

Сотрудники правоохранительных органов минувшей ночью ликвидировали палаточный лагерь оппозиции у станции метро «Баррикадная» в Москве, сообщает «Эксперт».

По данным очевидцев, около 2.40 в районе проведения акции появилось несколько автозаков с сотрудниками ОМОНа. Полицейские задержали почти всех, кто находился в тот момент у высотного здания на Кудринской площади. В полиции разгон лагеря пока официально не прокомментировали.

Сообщалось, что ОМОН посадил в автозаки лишь около 20 человек. Однако блогеры вносят уточнения.

«Забрали около 40 человек. Изначально забрали пару девушек, а потом брали только парней», – сообщает gruppa_voina в своем Twitter в ночь на понедельник.

Жители Москвы устраивают «бессрочные народные гуляния» с 8 мая. Они начались в знак протеста против действий полиции на «Марше миллионов» 6 мая. Сначала около недели импровизированный лагерь располагался на Чистых прудах, затем по решению суда его снесли, и оппозиционеры переместились на Кудринскую площадь.

В ночь на 19 мая сотрудники ОМОН вновь разогнали лагерь, и активисты ушли на Арбат, к памятнику Булату Окуджаве. К вечеру 20 мая оппозиционеры были вытеснены и с Арбата. Несколько десятков человек были задержаны.

Однако утром в понедельник в сквере на Кудринской площади, у метро «Баррикадная», снова появилось несколько оппозиционеров. Они расположились на лавках, и особого внимания к себе не привлекают, передает ИТАР-ТАСС.

Рядом со сквером дежурит один полицейский автобус.

Так называемый «лагерь» оппозиции продолжает функционировать и на Арбате. Сейчас в нем находится около полутора десятков активистов. Они сидят возле памятника Булату Окуджаве, никаких лозунгов не скандируется, плакатов нет. Обстановка спокойная, полиции поблизости не наблюдается.

Тем временем, «лагерь» оппозиции у музея и общественного центра имени академика Сахарова перестал существовать. По состоянию на 08:30 мск в сквере у музея и общественного центра имени Сахарова, где 18-19 мая проходил «Фестиваль свободы» и собирались представители оппозиции, никого не было. Сквер был абсолютно пустой. О недавнем присутствии оппозиционеров напоминают лишь белые ленты, повязанные вокруг клумб, и белые шарики.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах: 20 человек задержаны
Накануне Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

В Ираке число погибших при взрыве в мечети увеличилось до 40 человек
Число жертв теракта в иракском городе Муссайаб выросло до 40 человек.

ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине до 800 человек
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер сообщил, что организация планирует довести численность наблюдателей на Украине до 800 человек, передает ТАСС.

Около 40 человек задержаны на митинге секс-меньшинств в центре Москвы
Около 40 человек задержаны полицией на разрешенном митинге секс-меньшинств на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы столичного главка МВД. По его словам, в санкционированной властями акции секс-меньшинств приняли участие примерно 40 человек, а возле места проведения мероприятия собрались порядка 30 молодых людей, которые попытались сорвать акцию.


  • Оппозиция,
  • Лагерь,
  • НОЧЬ,
  • Человек,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: