Экс-сенатору Мананникову грозит суд за неподчинение полиции

Суд освободил из-под стражи известного правозащитника, бывшего сенатора от региона Алексея Мананникова, который в пятницу вечером был задержан полицией в центре Новосибирска, сообщил РИА Новости в понедельник сам Мананников. «В воскресенье состоялось заседание суда. Меня обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции при задержании. После появления моего адвоката был объявлен перерыв в рассмотрении дела до 15 июня», — сказал собеседник агентства.



НОВОСИБИРСК, 21 мая — РИА Новости, Дмитрий Михалев. Суд освободил из-под стражи известного правозащитника, бывшего сенатора от региона Алексея Мананникова, который в пятницу вечером был задержан полицией в центре Новосибирска, сообщил РИА Новости в понедельник сам Мананников.
«В воскресенье состоялось заседание суда. Меня обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции при задержании. После появления моего адвоката был объявлен перерыв в рассмотрении дела до 15 июня», — сказал собеседник агентства.

Как сообщал РИА Новости очевидец задержания Мананникова, полицейские подошли к нему в центре города во время так называемых народных гуляний, предъявили ориентировку и сообщили, что он находится в розыске. После того как правозащитник отказался пройти в патрульную машину и заявил, что его задержание незаконно, полицейские силой посадили его в автомобиль, сообщил очевидец.

Экс-сенатор сообщил агентству, что его объявили в розыск в связи с неявкой на заседание суда по делу об оскорблении судьи. Сам он заявляет, что не получал никаких звонков или повесток, поэтому не считает себя уклонистом.
«Но меня это (объявление в розыск) не удивляет. За последние пять лет меня несколько раз объявляли в розыск», — сказал он.

Дело в отношении экс-сенатора было возбуждено осенью 2010 года. По данным следствия, Мананников публично оскорбил, в том числе в своем интернет-блоге, судью, рассматривавшую его апелляционную жалобу.
Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 298 УК РФ (клевета в отношении судьи) и по части 2 статьи 297 (неуважение к суду). Санкции статей предусматривают до двух лет лишения свободы.

Мананников в начале 1990-х годов считался одним из самых ярких новосибирских политиков-демократов. В последнее время он руководит правозащитным фондом «Вена-89», ведет блог, участвует в различных митингах и пикетах в Новосибирске.

Источник: www.rian.ru

Экс-сенатор Слуцкер в суде проиграл бывшей жене особняк в Лондоне за 65 млн долларов
Скандальный процесс между бывшим членом Совета Федерации Владимиром Слуцкером и его экс-супругой Ольгой получил продолжение в британском суде. Высокий суд Лондона положил конец давнему спору вокруг их особняка в центре британской столицы: в роскошном доме должна жить Слуцкер вместе с детьми. В Высоком суде Лондона бывшие супруги пытались оставить каждый за собой трехэтажный особняк, расположенный в одном из самых престижных районов столицы — Кенсингтон и Челси.

СМИ: в Грузии экс-министр обороны будут судить за создание вооруженной банды
Ираклий Окруашвили был задержан сразу после возвращения на родину.

Пожизненный приговор экс-сенатору Изместьеву вступил в законную силу
Относительно Изместьева суд исключил из обвинения два эпизода об организации покушения на убийство, однако не нашел оснований для смягчения либо отмены приговора. В свою очередь, сам экс-сенатор, выступая в суде по видеотрансляции заявил, что считает приговор незаконным, необоснованным и несправедливым.

Экс-сенатор Пугачев не появится в британском суде
Бенефициар обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) экс-сенатор Сергей Пугачев, бежавший ранее во Францию, не появится на предварительных слушаниях по делу о признании его виновным в неуважении к суду, которые начнутся в Великобритании…


  • Мананников,
  • СУД,
  • Розыск,
  • Заседание,
  • Перерыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: