Победу российских хоккеистов празднует вся страна

Российские хоккеисты — чемпионы мира по хоккею! В решающем поединке со счетом 6:2 они разгромили соперников из Словакии.

Правда, в начале встречи россияне заставили поволноваться своих болельщиков. Им даже пришлось отыгрываться. Однако затем подопечные Зинэтулы Билялетдинова показали настоящую чемпионскую игру. На этом первенстве наши хоккеисты не проиграли ни одного матча. И заслуженно — уже в четвертый раз в истории — стали сильнейшими на планете. Победу отмечали болельщики в Москве и в других российских городах.

Только что прозвучал финальный свисток чешского арбитра и болельщики хоккейной сборной России вслед за хоккеистами пустились в пляс. В Москве и Санкт-Петербурге до полуночи оставалось двадцать минут, на Урале часы показывали час сорок, в Сибири было без двадцати три.

Впрочем, еще в начале матча никакой уверенности в победе не было – поймавшие кураж словаки сразу открыли счет. Мама российского центрфорварда Александра Свитова Наталья Алексеевна игру смотрела дома, в Омске. После пропущенной шайбы со словами поддержки ей позвонили друзья.
«Победы желают все. Говорят, не переживай! А я переживаю все равно», — сказала Наталья Свитова.

Ответную шайбу Семина на берегах Волги встретили дружным ликованием. Еще год назад тренерский тандем Билялетдинов – Белов работал в казанском «Ак Барсе», а сейчас под его руководством сборная на пути к финалу выиграла девять матчей подряд. Болельщики уже сравнивают эту команду со знаменитой сборной 80-х.

Автор второй российской шайбы — Александр Пережогин. Он точным броском вывел россиян вперед и порадовал свою самую преданную болельщицу.
«В этом году мне исполнилось 50 лет, и сборная России сделала мне очередной подарок. День Рождения у меня 9 мая. Зовут меня Виктория. Все знакомые теперь называют меня „победоносная мамочка“, — сказала Виктория Пережогина.

Во втором периоде преимущество российской сборной стало подавляющим — поводов для радости у российских болельщиков было сразу три. Эта двадцатиминутка оказалась переломной во всем матче.

Последнюю шайбу у россиян забрасывает Евгений Малкин, признанный лучшим на этом чемпионате. В родном для Малкина Магнитогорске за финалом наблюдает и переживает один из первых его наставников Сергей Зинов.

После этого чемпионата Сергей Зинов станет заслуженным тренером России. Помимо Малкина в составе чемпионов еще два уральских воспитанника Зинова – Евгений Бирюков и Николай Кулемин.

Вторая победа со счетом 6:2, и десятая подряд на чемпионате мира. Такого убедительного превосходства одной из команд на мировых хоккейных форумах не было давно. Из баров счастливые болельщики выходят на улицы городов. Заполняется автомобилями Невский проспект. Рокот мотоциклов нарушает спокойствие ночного Екатеринбурга. Российские флаги появляются на улицах рабочего Магнитогорска — сборная России вновь сильнейшая в мире!

По материалам сайта Военное обозрение.

СМИ: Российские хоккеисты разочаровали страну
Главной олимпийской темой остается хоккей: в среду сборная России в четвертьфинале уступила команде Финляндии со счетом 1:3 и лишилась медалей Игр-2014.

50 юных хоккеистов из разных стран посетят мастер-классы Владислава Третьяка в Риге
С 25 июня по 4 июля в Риге состоятся занятия Международной школы вратарей Владислава Третьяка.

Российские хоккеисты одержали 4-ю победу на ЧМ по бенди
Сборная России по хоккею с мячом одержала 4-ю победу подряд в рамках группового этапа чемпионата мира по бенди, который проходит в Алматы. Сегодня были повержены хозяева турнира — хоккеисты Казахстана — со счетом 8:6 (4:4). Во второй половине игры российские…


  • МЕНЬ,
  • Болельщик,
  • Москва,
  • Малкин,
  • Виктория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: