Китайские регуляторы одобрили покупку Google производителя телефонов Motorola

Китайские антимонопольные регуляторы одобрили покупку производителя мобильных телефонов Motorola Mobility интернет-гигантом Google, сообщает MarketWatch. США и Европа дали свое согласие на эту сделки еще в феврале. Таким образом, обе компании выполнили требования всех надзорных органов, и сделка объемом $12,5 млрд близка к закрытию, подчеркивает издание. Единственным ее условием, на котором настаивали регуляторы, является бесплатное предоставление в течение пяти лет операционной системы Android другим производителям мобильных устройств, кроме Motorola.

Китайские антимонопольные регуляторы одобрили покупку производителя мобильных телефонов Motorola Mobility интернет-гигантом Google, сообщает MarketWatch.

США и Европа дали свое согласие на эту сделки еще в феврале. Таким образом, обе компании выполнили требования всех надзорных органов, и сделка объемом $12,5 млрд близка к закрытию, подчеркивает издание.

Единственным ее условием, на котором настаивали регуляторы, является бесплатное предоставление в течение пяти лет операционной системы Android другим производителям мобильных устройств, кроме Motorola.

«Наша позиция в отношении приобретения Motorola не изменилась, и мы с нетерпением ждем закрытия сделки»,? говорится в сообщении Google, которое цитирует MarketWatch.

Эксперты прогнозируют, что сделка будет полностью закрыта уже на этой неделе.

В 2011 году Motorola была разделена на две части. Позже Google заявил о приобретении Motorola Mobility, занимающейся производством мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Другое подразделение компании? Motorola Solutions? разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Китайский регулятор одобрил покупку Sharp компанией Foxconn за $3,8 млрд
Антимонопольный регулятор Китая дал согласие на покупку тайваньской компанией Foxconn доли японской компании Sharp в 63,6%, сообщает Foxconn. Компании «завершат сделку в соответствии с договоренностями в ближайшие сроки».

Lenovo закрыла сделку по приобретению Motorola у Google
Китайская Lenovo Group заявила о закрытии сделки по приобретению производителя телефонов Motorola у Google, сообщает Reuters.


  • Регулятор,
  • Компания,
  • Сделка,
  • Условие,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: