Глава Росмолодежи объявит о создании партии «Умная Россия»

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко 21 мая намерен объявить о создании новой политической партии, которая будет ориентироваться на средний класс. Идеология новой политической организации будет базироваться на патриотизме и жесткой критике власти в центре и регионах, пишут сегодня «Известия». Под огонь критики не попадет разве что действующий президент России Владимир Путин.

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко 21 мая намерен объявить о создании новой политической партии, которая будет ориентироваться на средний класс. Идеология новой политической организации будет базироваться на патриотизме и жесткой критике власти в центре и регионах, пишут сегодня «Известия».

Под огонь критики не попадет разве что действующий президент России Владимир Путин. Новая структура будет проводить политику в стиле «Путин в кольце врагов», и по этой причине партия будет лояльна главе государства. Новая структура должна будет «уберечь» провинциальную молодежь от влияния оппозиции, утверждают источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что съезд новой организации, которая может получить название «Умная Россия», должен состояться уже 23 мая в «Мюзик-Холле» на Каланчевской набережной.

В Росмолодежи осторожно комментируют слухи о создании новой структуры. Так, пресс-секретарь движения Кристина Потупчик сообщила, что все подробности будут озвучены на пресс-конференции 21 мая. В свою очередь замглавы агентства Сергей Белоконев, которого вместе с политтехнологом Никитой Ивановым прочат в лидеры Росмолодежи после ухода В.Якеменко, заявил, что вовсе не слышал о создании новой политической партии под началом руководителя.

Отметим, что информацию о создании В.Якеменко новой партии ранее подтвердила и известная журналистка Ксения Собчак, которую проинформировали источники в Кремле. Затем ряд СМИ сообщили о скором появлении новой политической организации. Эксперты соглашаются, что для В.Якеменко возглавить партию является наилучшим вариантом. В частности, так полагает сенатор-единоросс Руслан Гаттаров, который заявил, что не представляет В.Якеменко сотрудником министерства. «Василий — харизматичный лидер. Мне кажется, что партия для него — самая подходящая работа», — полагает единоросс. Ранее сообщалось, что чиновник может пойти на повышение и получить некий пост в новом правительстве.

При этом ряд экспертов сомневаются в эффективности нового политического проекта. «Я сомневаюсь, что у него вообще есть какая-то идея и какая-то программа. Все прекрасно знают, кто такой Якеменко. Он не сможет остановить молодежь от похода на так называемую Болотную, потому что Якеменко и власть — понятия неотделимые», — заявил Игорь Лебедев. Политолог Евгений Минченко также ставит под сомнение перспективы новой организации. «Я думаю, что это абсолютно пустой проект. Репутация у Якеменко не очень хорошая. Я не вижу политической ниши сегодня для такой партии. В ней нет 5% электората. Это те же самые „Наши“, только вид сбоку», — полагает эксперт. Наконец, К.Собчак уверена, что «Умная Россия» продолжит «дурить людей» даже после смены вывески.

В то же время ряд других СМИ уже сообщили, что В.Якеменко в создании партии якобы окажут помощь политтехнологи Глеб Павловский и Алексей Чадаев. По неподтвержденным данным, новая организация примет участие в региональных выборах Ярославской, Пензенской областей, а также Краснодарского края уже осенью 2012г.

Источник: top.rbc.ru

Иван Охлобыстин объявил о создании партии
Актер Иван Охлобыстин объявил о создании партии под названием «Коалиция небо», сообщает «Интерфакс». «Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает, чего хочет, а мы знаем», — пояснил он необходимость создания своей партии. В своем твиттере он выложил фотографию договора между основателями организации. Помимо самого актера, документ подписали представитель движения «Общество 77» Максим Брусницын и представитель движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский.

Команда Саакашвили объявила о создании партии
Команда губарнатора Одесской области Михаила Саакашвили заявила о создании политической партии и намерении принять участие в выборах в Верховную раду.

Сирийские курды объявили о создании федеративного региона на севере САР. Реакция Дамаска
Сирийские курды объявили о создании федеративного региона на севере страны.


  • Создание,
  • Партия,
  • Якеменко,
  • Организация,
  • Вякеменко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Единая, Справедливая, Свободная, Новая, даже Субтропическая, ну наконец-то, теперь Умная Россия)
avatar

holli

  • 21 мая 2012, 08:07
+
0
Значит единая не такая уж и единая, раз пришлось еще столько насоздавать.
avatar

Andreyka

  • 21 мая 2012, 09:54
+
0
значит Единая и не такая Умная)
avatar

holli

  • 21 мая 2012, 10:00
+
0
И не справедливая и не свободная, и арктическая что ли?
avatar

Andreyka

  • 21 мая 2012, 10:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: