Вооружен - значит непобежден!

«Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для существования свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.

»

Возьмем за основу гипотетическую модель, как те люди, которые придумали шахматы. Прошу прощения за самонадеянность.
Представим два государства, граничащие друг с другом. Население одного — 1000000 человек, другого — меньше 500000 человек. В результате многих составляющих оба государства находятся на пороге войны. И большее государство готовит агрессию против меньшего.

И тут наступает момент истины

У большего государства — профессиональная армия 80000 человек. Хорошо выученная и вооруженная. Остальные граждане, делегировавшие право себя защищать, не занимаются этим вопросом и не вооружены, так как это им не нужно. Да и по закону им иметь оружие не положено.

Теперь о малом государстве. Его армия тоже профессиональная, но наряду с 40000 профи в армию призываются на полгода все мужчины, достигшие необходимого возраста, а так же девушки по их добровольному желанию. Кроме того, юноши и девушки с 13-ти лет проходят начальную военную подготовку в учебных заведениях. И в результате такого устройства общества мобилизационный эффект составляет почти все население, кроме детей.

При равном техническом уровне и сопоставимом вооружении результат агрессии большего государства на меньшее выливается в уничтожение большего государства меньшим. Так как «большая» армия сталкивается с сопротивлением уже не 40000 солдат, а почти с полумилионной армией. И задачи казалось бы большей армии уже иные. Ей приходится сталкиваться не с точно определенными местами расположения армии «меньшей», а с сопротивлением повсеместным, где хутор или деревня, дом или хата, или квартал в городе является опорным пунктом обороны! В результате потери становятся непомерными и начинается отступление, перерастающее в бегство. Когда «меньшая»армия вступает на территорию большего государства, преследуя противника, то ей не оказывают сопротивления, или оно мизерное, так как население не подготовленно и не вооружено.

РАЗГРОМ

Это крайне упрощенная модель предельно ясно показывает, что в странах, где население не является одним целым с государством, где государство относится к своему народу как к своему недругу, не давая ему права защищать себя, а в случае войны и свою государственность (ибо по определению у народа может быть государственность, но её нет у государства), проигрыш в войне с агрессором такой стране определен.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Не надо злиться, мадам Псаки
Нервная это работа – быть спикером госдепартамента США.

Донбасс - не Сирия
Уроженец Восточного Казахстана Нурлан ИГЕНОВ уже больше месяца как присоединился к народному ополчению Донбасса.

Самооборона и пистолеты Taurus Slim
За все время существования человечества каждый из людей задумывался о том, как обезопасить себя.

Предупрежден – не значит вооружен
Сталин трезво оценивал возможности Красной армии Тема тяжелых поражений Красной армии в июне-июле 1941 года остается одной из самых актуальных и спорных.


  • Государство,
  • Больша,
  • Население,
  • Армия,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: