Российской делегации на Олимпиаде в Лондоне запретили алкоголь

По данным «Коммерсанта», такое решение было принято после провальной для России Олимпиады в Ванкувере.

Белый дом запретил членам официальной делегации России употреблять алкоголь на летней Олимпиаде в Лондоне, пишет «Коммерсантъ».

Об этом говорится в имеющемся в распоряжении «Ъ» протоколе совещания, проходившего в конце марта у и. о. вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует поездку сборной России в Лондон.

Указание Белого дома распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой.

Власти пошли на такой шаг после провальной для России Олимпиады в Ванкувере в 2010 году, отмечает «Ъ». Тогда отечественные спортсмены завоевали 15 медалей вместо ожидаемых 30-50. Владимир Путин заявил, что должны последовать оргвыводы. Результатом разбирательств стала отставка Леонида Тягачева с поста председателя Олимпийского комитета России.

Зато русские приемы в Ванкувере оказались одними из самых шумных. Так, например на вечеринке одной из российских нефтяных компаний работали две бутафорские бензоколонки, из которых лились водка и виски, отмечает «Ъ».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Российскую делегацию на Олимпиаде в Лондоне оставили без алкоголя
Правительство запретило россиянам пить на Олимпиаде.

Российские волейболисты завоевали путевку на Олимпиаду в Лондоне
Итальянские волейболисты одержали тяжёлую победу над сборной Японии в матче 10-го тура Кубка мира. Хозяева, давно потерявшие все шансы на продолжение борьбы за право сыграть на Олимпиаде в Лондоне, не сумели ничего противопоставить итальянцам, для которых этот матч имел большое значение.


  • Ванкувер,
  • Олимпиада,
  • Результат,
  • Оргвывод,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: