Досудебные слушания по иску Степашина к Жириновскому пройдут в Москве Никулинский суд Москвы проведет 21 мая досудебные слушания по иску главы Счетной палаты (СП) РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде. «Досудебные слушания назначили на 21 мая на 14.00, так как третьей стороной по делу привлечена ВГТРК, как представитель СМИ», — сказал адвокат истца Андрей Шугаев. МОСКВА, 21 мая — РИА Новости, Ксения Карпова. Никулинский суд Москвы проведет 21 мая досудебные слушания по иску главы Счетной палаты (СП) РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде. «Досудебные слушания назначили на 21 мая на 14.00, так как третьей стороной по делу привлечена ВГТРК, как представитель СМИ», — сказал адвокат истца Андрей Шугаев. Поводом для судебного спора послужили высказывания лидера ЛДПР о Степашине, прозвучавшие на встрече с преподавателями и студентами театрального института имени Щукина. Глава СП просит суд обязать Жириновского опровергнуть утверждения о том, что он якобы берет взятки, а также взыскать с лидера ЛДПР 10 миллионов рублей за нанесенный моральный ущерб. Глава Счетной палаты РФ в случае выигрыша иска к лидеру ЛДПР, обвинившему его во взяточничестве, намерен отдать сумму компенсации в подшефные школы. Однако, по словам Степашина, если Жириновский перед ним извинится, то судебного разбирательства вообще не будет. В случае, если судебное заседание все-таки состоится, Степашин не намерен лично на нем присутствовать, в суд пойдет его адвокат. Источник: www.rian.ru ЛДПР, Слушание, СУД, Лидер, Рубль

Досудебные слушания по иску Степашина к Жириновскому пройдут в Москве

Никулинский суд Москвы проведет 21 мая досудебные слушания по иску главы Счетной палаты (СП) РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде. «Досудебные слушания назначили на 21 мая на 14.00, так как третьей стороной по делу привлечена ВГТРК, как представитель СМИ», — сказал адвокат истца Андрей Шугаев.



МОСКВА, 21 мая — РИА Новости, Ксения Карпова. Никулинский суд Москвы проведет 21 мая досудебные слушания по иску главы Счетной палаты (СП) РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.
«Досудебные слушания назначили на 21 мая на 14.00, так как третьей стороной по делу привлечена ВГТРК, как представитель СМИ», — сказал адвокат истца Андрей Шугаев.

Поводом для судебного спора послужили высказывания лидера ЛДПР о Степашине, прозвучавшие на встрече с преподавателями и студентами театрального института имени Щукина. Глава СП просит суд обязать Жириновского опровергнуть утверждения о том, что он якобы берет взятки, а также взыскать с лидера ЛДПР 10 миллионов рублей за нанесенный моральный ущерб.

Глава Счетной палаты РФ в случае выигрыша иска к лидеру ЛДПР, обвинившему его во взяточничестве, намерен отдать сумму компенсации в подшефные школы.

Однако, по словам Степашина, если Жириновский перед ним извинится, то судебного разбирательства вообще не будет. В случае, если судебное заседание все-таки состоится, Степашин не намерен лично на нем присутствовать, в суд пойдет его адвокат.

Источник: www.rian.ru

Слушания по иску Лужкова к Нарышкину перенесены
Пресненский суд Москвы перенес на 13 декабря слушания по иску бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину из-за неявки представителей «Российской газеты», также привлеченной к делу, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.


  • ЛДПР,
  • Слушание,
  • СУД,
  • Лидер,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: