Конец света скоро

В январе этот космический гигант пролетел на расстоянии всего в полмиллиона километров от нашей планеты (по астрономическим меркам это ничтожно мало).По прогнозам ученых, астероид вновь приблизится к нам уже в 2029г., а к 2036г.его орбита может измениться так, что Апофиз упадет на нашу планету.В этом случае мощность взрыва будет равна 400мт в тротиловом эквиваленте. “Апофиз-99942-не вымысел ученых и не голливудский блокбастер.

Американская компания выиграла тендер на строительство космического корабля, способного предотвратить столкновение астероида Апофиз с Землей. В январе этот космический гигант пролетел на расстоянии всего в полмиллиона километров от нашей планеты (по астрономическим меркам это ничтожно мало). По прогнозам ученых, астероид вновь приблизится к нам уже в 2029 г., а к 2036 г. его орбита может измениться так, что Апофиз упадет на нашу планету. В этом случае мощность взрыва будет равна 400 мт в тротиловом эквиваленте.
“Апофиз-99942 — не вымысел ученых и не голливудский блокбастер. Этот астероид представляет реальную угрозу”, — утверждает Дэн Герачи, председатель правления Планетарного сообщества. Этот астероид попал в поле зрения ученых еще в 2004 году. Тогда специалисты в один голос говорили, что спасти от смертоносного гиганта землю может только человек, в отличие от роботов и прочих механизмов способный быстро ориентироваться на местности и принимать решения. Смельчака, который согласился бы в одиночку отправиться на битву с небесным чудищем, тогда не нашлось, и ученые скоро отказались от этой идеи, решив поручить дело спасения планеты технике, пишет  sunhome.ru
Космический корабль, разработанный компанией SpaceWork Engineering, столкнется с Апофизом в открытом космосе и таким образом сместит его центр тяжести. Затем спутники будут проводить регулярные наблюдения за изменениями орбиты космического тела. Запуск корабля планируют осуществить к 2012 году. А пока исследования будут вестись из земных лабораторий, однако специалисты уверены, что таких наблюдений недостаточно. Сейчас ученые фокусируют все свое внимание на том, чтобы собрать как можно больше информации об астероиде в кратчайшие сроки. В противном случае угрозу столкновения будет уже невозможно предотвратить. “В идеале мы должны изменить орбиту Апофиза уже к 2025 г., чтобы быть абсолютно уверенными в том, что астероид минует нашу планету”, — заявил руководитель проекта Мэтью Грэм.
Ученые из SpaceWork Engineering на протяжении многих лет работают над проектами по предотвращению столкновения небесных тел с поверхностью Земли. В 2004 г. инженеры предложили принципиально новый метод изменения орбиты астероидов. По их мнению, взрывать астероиды при помощи мощных ядерных зарядов неэффективно. Гораздо проще направить на небесное тело несколько небольших посадочных станций, которые изменят его орбиту, “откалывая” кусочки и отбрасывая их в сторону, противоположную направлению движения. “Это как бросать камни из лодки. Через некоторое время ее можно заставить двигаться”, — говорит Грэм. Сейчас специалисты находятся на начальной стадии разработки этого метода. Поcле завершения предварительных исследований план проекта будет передан руководству NASA, которое и решит вопрос о его дальнейшем финансировании.
     . COM. UA
#begun-default-css {display: none! important; }

Источник: newsme.com.ua

Радугу в Коста-Рике приняли за конец света
Однако специалисты назвали уникальный феномен называется "облачным переливом".

Григорий Распутин предсказал "конец света" на 23 августа 2013 года
Фаворит последнего русского императора «запланировал» на сегодня «могильную тишину».

Звезды встретят конец света
Что думают звезды о конце света Star party в день апокалипсиса Звездный конец света Где и как проведут 21 декабря знаменитости? Наступит ли апокалипсис? Пожалуй, это главный вопрос сегодняшнего дня. По предсказаниям древнего индейского народа Майя конец света наступит 21 декабря. К нему готовятся по-разному. В Америке выпустили на рынок бункер-кровать с необходимым продовольствием. Россияне массово переселяются в глухие деревушки Сибири и Урала, именно там, как уверяют ученые, удастся спастись. А правительство Мексики уже установило камеры в...

Остановка «печатного станка» ФРС США и «конец света»: Отсрочка на 48 часов
По интернету стремительно расходится еще одна версия сенсации, которая до недавнего времени имела кодовое название «21.

Конец света: каждый десятый готовится к смерти
Социологи из компании Ipsos провели опрос среди жителей разных стран с целью выяснить, сколько людей верят в наступление конца света, предсказанного древним племенем майя. Согласно пророчеству Земля должна вступить в новую фазу в декабре этого года. Оказалось, скорой гибели ждет каждый десятый, сообщает Global Post. В опросе европейских социологов приняли участие 16 000 человек со всех концов Земли. Больше всего конца света боятся жители Китая.


  • Астероид,
  • Апофиз,
  • Специалист,
  • Случай,
  • Эквивалент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: