Россия — чемпион!

В финале россияне обыграли команду Словакии со счетом 6:2.

Главный девиз финала чемпионата мира-2012 для российской команды был, пожалуй, не повторить фиаско десятилетней давности, когда мы уступили словакам 3:4. «Темная лошадка» мундиаля Словакия под руководством мудрого Владимира Вуйтека, так хорошо известного россиянам по руководству ярославским «Локомотивом», ставила задачу попасть в восьмерку – а добралась до финала, выбив из турнира не кого-то, а Канаду и Чехию.
Наши, как водится, пропускают первыми. Уже на второй минуте Здено Хара мощным щелчком от синей линии прошил Семена Варламова, который удивительным образом оказался не готов к этому удару, хотя обзор ему никто не закрывал и рикошетов не было.
Воодушевленные словаки активно использовали прессинг в нашей зоне, стремясь разрушать атаки россиян в зародыше. Наши рвались вперед: на 10-й минуте чудом не  забил Малкин – на пути шайбы встала клюшка Ивана Баранки, взявшего на себя на мгновение роль вратаря. Зато минуту спустя цель поразил Семин. Энхаэловское суперзвено разыграло как по нотам: Дацюк отдал на левый фланг Овечкину, тот исполнил сольный проход и дал поперечный пас на Семина, который в касание переправил шайбу в ворота.
Оставшиеся 10 минут прошли с преимуществом россиян, но защитники словаков действовали очень внимательно, к да еще исподтишка фолили, арбитры же от штрафов почему-то воздерживались. Период так и завершился без удалений, по броскам же наши превосходили соперника, но ненамного – 13:9.
Второй период – словакам не до жиру, бросают издалека. Наши контролируют шайбу, прижимают соперника к воротам. Малкин творит чудеса на пятаке: наносит подряд три броска, но Лацо отвечает сейвами. Зато забивает Пережогин – Попов собрал на себя двух защитников и отдал партнеру, а тот поразил цель – сквозь частокол ног защитников, которые втроем с вратарем пытались закрыть ворота. Не удалось – шайба чередой мини-рикошетов заползла в ворота.
Наши продолжают атаковать: бросает и бросает неутомимый Малкин – не хватает чуть-чуть до гола. Словаки входят в чужую зону только на экваторе периода и проводят неплохой отрезок, им даже удается бросить с ближнего расстояния. Но куда им! Блестящая  стремительная комбинация с участием Жердева, Широкова и Терещенко оставила не у дел словацких защитников, и последний расстрелял Лацо.
Дальше – больше. Сольный проход Дацюка закончился красивым, но безрезультатным броском, а мог бы отдать Овечкину. Ничего, секунду спустя Александр Семин делает дубль. Заработав под занавес численное большинство, сборная России уходит на последний перерыв в отличном настроении.
В начале третьего периода игра, как и надо полагать, успокоилась. Наши доминируют, словаки вяло пытаются сопротивляться. Болельщики сборной России не соглашаются и требуют: «Шайбу! Шайбу!» На этот призыв откликается Дацюк, принявший подачу Семина из-за ворот – 5:1! Вуйтек от отчаяния меняет вратаря: хоть как-то встряхнуть команду. Внезапно штраф хватает Овечкин – наверное, ради разнообразия. И немедленно Дзена Хара, пристрелявшись, делает дубль, воспользовавшись некоторой расслабленностью наших: казалось, защитники перед ним просто расступились.
Россияне берут себя в руки и несутся вперед. Не зря, похоже, Вуйтек выпустил вратаря Гамерлика: после броска в касание Кулемина свежий голкипер намертво фиксирует шайбу. Парни Билялетдинова явно устали: словаки все чаще располагаются в нашей зоне.
Но это все пустяки. Гамерлик не мог быть не пробит в этом великолепном матче. И не мог уйти без своего гола в финале лучший игрок этого чемпионата Евгений Малкин. За две минуты до сирены Женя все сделал сам: отобрал шайбу в центральной зоне, прошел по правому флангу, выбрался в центр, ушел от защитника и точно бросил с кистей! Настоящий триумф команды Зинэтулы Билялетдинова, который сделал из сборной сплоченный коллектив, где каждый знает свое место и работает на партнеров. Отсюда — множество заброшенных шайб и подавляющее преимущество наших над соперником. Россия — снова чемпион!

Россия – Словакия – 6:2 (1:1, 3:0, 2:1)
0:1 – Хара (Суровы) – 01:06.
1:1 – Сёмин (Овечкин, Дацюк) – 09:57.
2:1 – Пережогин (Попов) – 26:10.
3:1 – Терещенко (Широков, Жердев) – 33:31.
4:1 – Сёмин (Дацюк) – 35:22.
5:1 – Дацюк (Сёмин, Овечкин) – 43:55.
5:2 – Хара (Суровы, Шатан) – 49:37 (5x4).
6:2 – Малкин (Никулин, Никитин) – 58:02.

Вратари: Варламов – Лацо, Гамерлик

Источник: rus.ruvr.ru

Алена Васильева болеет за СБОРНУЮ РОССИИ!
«В хоккей играют настоящие мужчины», а настоящие женщины за них активно болеют, считает певица Алена Васильева. Так, ради любимой команды — сборной страны, девушка прервала плотный гастрольный график и прямо из Перми срочно вылетела в Москву. Алену пригласили не только посетить финальный хоккейный матч, но и выступить с песнями на ледовой арене в поддержку команды российских хоккеистов. Вооружившись символикой сборной России по хоккею, певица активно болела за российских хоккеистов с трибун, а в перерывах исполнила свои яркие хиты, чем...

Сборная России – чемпион мира по хоккею 2014 года
Сегодня хоккеисты сборной России со счётом 5:2 обыграли команду Финляндии в финальном матче чемпионата мира по хоккею, который проходил в Белоруссии.

Александр Лесун завоевал золото по современному пятиборью
Россиянин Александр Лесун завоевал золотую медаль Олимпийских игр 2016 года в соревнованиях по современному пятиборью. Спортсмен набрал 1479 очков.

Кириленко оценил способность РФБ жить по средствам
Еще в июне Андрей Кириленко выходил на площадку в форме ЦСКА, помогая своей команде выиграть чемпионат Единой лиги.


  • Дацюк,
  • Семин,
  • Малкин,
  • ХАРА,
  • Шайба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: