Экс-президента Израиля отпустили из тюрьмы на свадьбу сына

Экс-президент Израиля Моше Кацав, отбывающий тюремный срок за изнасилование, получил в воскресенье семичасовой отпуск для того, чтобы побывать на свадьбе сына, сообщила радиостанция «Коль Исраэль». Самый титулованный в истории страны заключенный провел за решеткой пять с половиной месяцев и должен будет к полуночи вернуться в тюрьму «Маасиягу» в городе Рамле. Отпуск Кацаву дали после того, как он прошел освидетельствование у психиатра и был признан не опасным для общества. — Экс-президент…

Экс-президент Израиля Моше Кацав, отбывающий тюремный срок за изнасилование, получил в воскресенье семичасовой отпуск для того, чтобы побывать на свадьбе сына, сообщила радиостанция «Коль Исраэль».
Самый титулованный в истории страны заключенный провел за решеткой пять с половиной месяцев и должен будет к полуночи вернуться в тюрьму «Маасиягу» в городе Рамле. Отпуск Кацаву дали после того, как он прошел освидетельствование у психиатра и был признан не опасным для общества.
— Экс-президент Израиля начинает отбывать тюремный срок
— Экс-президенту Израиля отсрочили исполнение приговора
— Экс-президент Израиля, осужденный за изнасилование, хочет вернуть себе доброе имя
Бывшего главу государства в прошлом году приговорили к семи годам заключения по обвинению в двух случаях изнасилования своей подчиненной, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать следствию. Сам 66-летний заключенный настаивает на своей невиновности и называет себя жертвой политической травли, — сообщает РИА Новости.
В июле 2006 года одна из бывших сотрудниц канцелярии президента Израиля выдвинула в адрес Кацава обвинение в якобы имевшихся в прошлом сексуальных домогательствах. Кацав в качестве ответной меры подал встречный иск, обвинив женщину в клевете. Вместе с тем, согласно сообщениям СМИ Израиля, правоохранительные органы страны имеют в своем распоряжении заявления ещё нескольких женщин, некогда работавших с Кацавом и также обвиняющих президента в преследованиях на сексуальной почве. Все обвинения, по некоторым данным, относятся к периоду работы Кацава в правительстве Нетаньяху.
Кацав, занимая пост президента, обладал неприкосновенностью, однако, в случае вынесения ему со стороны кнессета импичмента, мог бы предстать перед судебной властью в качестве ответчика по инкриминируемым ему нарушениям закона. Случай с Кацавом является первым в истории Израиля чрезвычайным происшествием с участием главы государства, когда полиция рекомендовала предать действующего президента суду.
Юридический советник правительства на заседании комиссии 25 января 2007 г. приостановил полномочия президента. 28 июня 2007 г. юридический советник правительства Мени Мазуз объявил о достижении несудебной договорённости. Моше Кацав признал обвинения в сексуальных домогательствах, обвинения в попытке изнасилования были сняты.
29 июня 2007 года Кацав официально объявил о своей отставке. К этому времени уже был избран его преемник - Шимон Перес, который вступил в должность 15 июля (до этого обязанности президента исполняла спикер Кнессета Далия Ицик, а во время её поездки за границу - Маджали Ваххаби). Кацав отказался от сделки с обвинением в день начала суда над ним, 8 апреля 2008 г., и заявил о намерении доказать свою невиновность.
8 марта 2009 года юридический советник правительства Мени Мазуз объявил о намерении предъявить обвинение, по которому наказание может составить 16 лет лишения свободы. Важным препятствием для обвинения станет заявление того же самого Мени Мазуза полтора года назад о недостаточности имеющихся доказательств при тех же материалах дела.
30 декабря 2010 года окружной суд Тель-Авива признал Моше Кацава виновным в двух случаях изнасилования и одном случае развратных действий, совершённых с применением силы. 10 ноября 2011 года Верховный суд Израиля в Иерусалиме отклонил апелляцию Кацава и оставил приговор тель-авивского окружного суда в силе. Осуждённый получил отсрочку исполнения наказания до 7 декабря 2011 года, когда он самостоятельно прибыл в тюрьму «Маасиягу» в Рамле.

Источник: rus.ruvr.ru

Экс-президента Египта Хосни Мубарака выпустили на свободу
Суд в Каире постановил выпустить из-под стражи бывшего президента Египта Хосни Мубарака, которого обвиняли в гибели демонстрантов в дни революции 2011 года.

Ильхам Алиев принял экс-президента Израиля
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял экс-президента Израиля Шимона Переса.

Названы гонорары звёзд, выступивших на свадьбе сына Гуцериева
Эксперты оценили стоимость платья невесты сына Гуцериева, а ресторан после торжества "зачищала" служба безопасности миллиардера.


  • Израиль,
  • Президент,
  • Обвинение,
  • Экспрезидент,
  • Кацав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: