В Петербурге началась «контрольная прогулка»

Представители петербургской общественности в компании известных деятелей культуры отправились с Исаакиевской площади на «контрольную прогулку» по центру Санкт-Петербурга. Люди с белыми шариками двигаются по тротуару в сторону Казанского собора на Невском проспекте, передает корреспондент «Интерфакса». Полиция следит за соблюдением правил дорожного движения и никак пока не препятствуют проведению акции. Планируется, что «контрольная прогулка» пройдет по Невскому проспекту до Казанской площади.

Представители петербургской общественности в компании известных деятелей культуры отправились с Исаакиевской площади на «контрольную прогулку» по центру Санкт-Петербурга.

Люди с белыми шариками двигаются по тротуару в сторону Казанского собора на Невском проспекте, передает корреспондент «Интерфакса».

Полиция следит за соблюдением правил дорожного движения и никак пока не препятствуют проведению акции.

Планируется, что «контрольная прогулка» пройдет по Невскому проспекту до Казанской площади. Оттуда активисты выдвинутся на Площадь искусств и вернутся на Исаакиевскую по набережной реки Мойка.

«Народные гулянья» в Петербурге продолжаются уже около двух недель, активисты собираются на Исаакиевской площади, где они общаются, играют в игры, поют песни под гитару, выражая таким образом свой протест против действующей власти.

Источник: www.bbc.co.uk

В Петербурге начались обыски из-за вывода 700 млрд рублей за рубеж
Полиция и ФСБ проводят в Санкт-Петербурге обыски по делу о выводе за рубеж около 700 млрд рублей, передает «Фонтанка.ру».

В Петербурге начался суд над Виктором Дациком
В Петербурге начались слушания по уголовному делу Вячеслава Дацика. Бывшего бойца-профессионала по прозвищу Рыжий Тарзан, известного своими националистическими взглядами, обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи и поджоге церкви. Дацик вину не признает, его адвокаты требуют освобождения, ссылаясь на необходимость принудительного психиатрического лечения их клиента. В суде Рыжий Тарзан вел себя, словно по-королевски, спокойно и уверенно — будто 17 человек охраны — приставы, полицейские и сотрудники ОМОН — это…

В Петербурге начался фестиваль "Послание к человеку"
В Петербурге начался фестиваль неигровых, документальных и анимационных фильмов «Послание к человеку». Смотр открылся накануне документальной лентой Виктора Косаковского «Да здравствуют Антиподы!».


  • Площадь,
  • Движение,
  • Соблюдение,
  • Корреспондент,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: