Баскетболисты ЦСКА завоевали золотые медали чемпионата России

Баскетболисты ЦСКА обыграли подмосковные «Химки» в финальной серии плей-офф чемпионата России ПБЛ и завоевали золотые медали. Субботняя встреча в Химках завершилась со счетом 90:75. Итог серии — 3-0 в пользу ЦСКА. Армейцы выиграли два турнира из трех в сезоне-2011/12. Ранее они стали победителями Единой лиги ВТБ, а в Евролиге дошли до финала, в котором проиграли греческому «Олимпиакосу». Бронзовым призером чемпионата России стал «Локомотив-Кубань» (Краснодар).

ХИМКИ (Московская область), 19 мая — РИА Новости, Надежда Перепечко. Баскетболисты ЦСКА обыграли подмосковные «Химки» в финальной серии плей-офф чемпионата России ПБЛ и завоевали золотые медали.

Субботняя встреча в Химках завершилась со счетом 90:75 (26:19, 22:18, 22:28, 20:10). Итог серии — 3-0 в пользу ЦСКА.

Защитник ЦСКА Алексей Швед (справа) в матче финальной серии плей-офф Профессиональной баскетбольной лиги между БК «Химки» (Химки) и ПБК ЦСКА (Москва).

У армейцев в заявку на третью игру не попали Дмитрий Соколов, Сэмми Мехия и Андрей Кириленко. АК-47 в первом матче серии получил повреждение голеностопа. Химчане потеряли до конца сезона центрового Алексея Жуканенко, сломавшего палец на руке.


Команды не могли открыть счет ровно минуту. Армеец Рамунас Шишкаускас за это время успел дважды перехватить мяч и забрать подбор на чужом щите, но забить не смог. Затем капитан «Химок» Виталий Фридзон забил с дальней дистанции — 3:0. Благодаря попаданиям Фридзона и Крешимира Лончара «желто-синие» вышли вперед — 11:8. Команда Йонаса Казлаускаса прибавила в защите, а в нападении совершила рывок 11:0. Ненад Крстич забил сверху, Милош Теодосич дважды был точен издали, еще три очка на счету Виктора Хряпы — 19:11 в пользу ЦСКА, и главный тренер подмосковной команды Римас Куртинайтис взял тайм-аут. После первого отрезка армейцы были впереди — 26:19.


Во второй четверти рывок совершили хозяева — 13:0. «Химки» сумели максимально приблизиться к армейцам — 35:36. «Сухую» серию «красно-синих» прервал Алексей Швед, забивший с дальней дистанции. Сергей Моня ответил проходом под кольцо — 37:39 в пользу ЦСКА за 3.58 до конца четверти. За оставшееся время «Химки» в отличие от соперника больше ни разу не смогли поразить кольцо — 48:37 в пользу команды Казлаускаса к большому перерыву.


Нарастающий темп армейцев в начале третьего периода Куртинайтис остановил минутным перерывом. Спустя полторы минуты после начала четверти счет был 52:41 в пользу «красно-синих». Армейцы сбились на индивидуальные действия, а два трехочковых подряд в исполнении Зорана Планинича и Мони (54:60) вынудили тренера ЦСКА взять минутный перерыв. Штрафные Томаса Келати и попадание Лончара со средней дистанции позволили «желто-синим» приблизиться к армейцам вплотную — 58:60. Спас ЦСКА Милош Теодосич — сначала дальним попаданием, а потом передачей на Андрея Воронцевича, который был свободен на трехочковой линии и не промахнулся — 66:60, впереди армейцы. Перед четвертой десятиминуткой на табло горел счет 70:65 в пользу ЦСКА.


Решающий отрезок игры начался с серии фолов со стороны хозяев паркета. Центровой Лончар получил четвертое персональное замечание, на грани были также второй «центр» химчан Джефф Эдриен и защитник Келати. За 4.35 до финальной сирены Куртинайтис взял свой последний из трех возможных тайм-аутов во второй половине, к тому моменту «желто-синие» проигрывали 71:80. Казлаускас же использовал минутные перерывы более экономно — в запасе у него оставалось еще два. Впрочем, тренеру «красно-синих» не пришлось ими воспользоваться. Поймавшие ритм баскетболисты ЦСКА не оставили сопернику шансов зацепиться хотя бы за один матч в финальной серии.

Армейцы выиграли два турнира из трех в сезоне-2011/12. Ранее они стали победителями Единой лиги ВТБ, а в Евролиге дошли до финала, в котором проиграли греческому «Олимпиакосу».


Бронзовым призером чемпионата России стал «Локомотив-Кубань» (Краснодар).

Источник: www.rian.ru

Елена Радионова выиграла чемпионат России по фигурному катанию
Тем временем Липницкая только 9-я, а в парном катании первое место заняли Столбова и Климов.

ЦСКА досрочно стал чемпионом России по футболу
Московский ЦСКА досрочно завоевал золотые медали чемпионата России по футболу 2012/13 годов, сыграв вничью с «Кубанью» 0:0.

Российские гимнастки завоевали серебряные медали чемпионата мира
«Золото» выиграли американки, уверенно и безошибочно прошедшие по всем снарядам ( 179,411 ). В борьбе за «бронзу» китаянки (172,820), как и в квалификации, обошли румынок.

Российские гимнастки завоевали золото ЧЕ-2016 в командном первенстве
Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата Европы 2016 года в финале командного первенства.


  • ЦСКА,
  • Серия,
  • Польза,
  • Химки,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: